TVでた蔵トップ>> キーワード

「春菊」 のテレビ露出情報

深夜の背徳飯を真夜中に食べに来る人はどんな人なのか、密着調査。調査するのは中目黒駅から徒歩2分のハヌリ 中目黒店。韓国政府が優秀韓食レストランに認定した人気店。特選 厚切 サムギョプサルセットは1518円。やす子は、過去のロケは徹夜が多かったがこの日は過去一番のコンディション。金髪女性のと髪を結んだ男性客が真夜中に食べるのはヤンニョムチキンや海鮮チヂミ(小)を注文し、食べるところを放送した。職業を1回で当てれば客と同じ料理を食べられるチャレンジにやす子が挑戦。女性は仕事で楽しいことを聞かれ、仕事であった人たちが嬉し言葉をくれたり成長しているところを見た時、と答えていた。やす子はダンスの先生と予想して正解した。やす子は8時間ぶりの食事としてヤンニョムチキンを食べていた。たっぷりチーズのチーズタッカルビは1430円。ここでアームレスリングの日本チャンピオンに出会った。現在もある仕事をしながらトレーニングを続けているという。アームレスリングチャンピオンの職業をあてたらトッポギを食べられるチャレンジをしジムのトレーナーと予想。正解は整骨院だった。この日は台風の直撃が予報された日のでお客さんが減っていて、やす子が客引きをし、来店した女性を飲食店、カウンセラーと予想していた。最近転職したという2人で、1人はADをやっていたというが今は事務系の仕事をしているという。もう一人は前は営業で、今はコールセンターで働いているという。
ここまで3組中1問正解のやす子は、食事をゲットするため、引き続きお客さんを呼び込む。男女4人の若者が店に入り、それぞれの職業を予想していた。男性同士、女性同士が同僚だという全員25歳のグループは自家製の手打ち冷麺&自家製氷結スープ、キムチチーズチヂミを注文していた。女性の仕事は歯科助手だと予想したやす子は正解してキムチチーズチヂミをゲット。歯についているジュエリーはティースジュエリーというもので芸能人でもたまに付けている人がいるという。男性の職業を不動産業と予想したやす子は2問連続で正解し、3食目の冷麺をゲットしていた。インタビュー4組で3問正解の最多タイ。ハヌリ 中目黒店では午後3時から飲み放題が可能。やす子は夜勤終わりのアルバイトさんにインタビュー。まかないはカンジャンセウ丼1100円。アルバイトの女性は昼や別の仕事をしているという。やす子はバンドマンと予想したが正解はヘアメイクアシスタントだった。5食まではあと2食のやす子。男女の4人組を見てやす子は女性はバーの店員、男性は役者の卵と予想。男性はITの仕事を自分でやっているという。女性はセラピストで自分で集客をしなければいけなくて難しいと語っていた。やす子は6組中4組正解と脅威の正解率でプデチゲをゲットした。
閉店間際に駆け込みで来た男性が注文したのは「キムチチャーハン」(1045円)だった。サムギョプサル用の豚肉&キムチを炒め、目玉焼きをのせたチャーハンだった。記録を伸ばしたいやす子のために呼んでくれた友人は「水餃子」(550円)を食べた。友人の職業がクイズになった。やす子はバーテンダーと予想したが、正解は居酒屋の店長で不正解。目標の5問正解に1問足りないやす子のために男性が追加でクイズを出題。平日の本業と土日の副業は何?やす子は本業をラジオDJと予想したが不正解。正解はFXトレーダーだった。やす子は副業を配達員と予想して見事に正解。男性の副業はUber Eatsの配達員だった。5問正解を達成したやす子はご褒美の「キムチチャーハン」を食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月9日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家岡山県のポツンと一軒家
この日は畑に蒟蒻の種芋を植えていた。穴を掘って種芋を等間隔に並べて土で埋め茅を被せる。収穫までは3年かかるという。収穫した芋は洗って切り、鍋で煮る。皮を剥いてミキサーですり潰し、炭酸ナトリウムを足して固める。お湯で煮て成形して蒟蒻が完成する。蒟蒻の栽培は10年前から。央枝さんの実家は蒟蒻農家で、見様見真似で始めた。花谷家は炭焼きを兼業し、冬場の農閑期は出稼ぎ[…続きを読む]

2024年5月30日放送 19:58 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(謎の移住家族 究極の秘境生活SP)
鳥取・大谷集落に暮らす泰さん紀子さん夫婦のもとを訪ねた。畑では10種類以上の野菜を育ててほぼ自給自足。泰さんは元々レインボーブリッジなどの設計に携わり北九州に住んでいたが、ワケあって仕事をやめて鳥取の山奥に移住した。山に生えている赤松は特別母樹林と呼ばれ貴重な樹木が生えており、500本以上を管理している。病気にかかった木を伐採する場合も役所に届出や相談をしな[…続きを読む]

2024年5月24日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフリモートシェフ
今回から新MCは吉澤閑也。そして今回からトーナメント式で対決。最初に火蓋をきるのはイタリアンシェフの日髙良実。対決するのは入江瑛起。そしてクッカーは村上佳菜子。そして最初に料理を作るのは入江瑛起。ルールは四人前を5000円以内で用意。制限時間30分の中で1分だけシェフが直接手伝える。その食材を紹介。今回作るのは甘夏薫る生XO醤ラーメン。

2024年5月13日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!なすなかにしのおじさんツアーin軽井沢
再び散策していると見つけたのは信州そば専門店「OSOBAR」。日中はそば店、週末の夜だけバーになる全国でここにしかない一風変わった店。長野県産のそば粉を使った本格的信州そばに、巨大な春菊の天ぷらを乗せた「天ぷら春菊蕎麦」や、信州産のえのき・新玉ねぎなど今が旬の食材を使った天ぷらそばが大人気。高倉さんと髙地さんが店の許可取りに向った。このあと、ここでしか食べら[…続きを読む]

2024年5月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県さいたま市)
小林さん宅を訪問。小林さんは市場にあまり出回らない白菜の菜花を出汁、料理酒などで煮て、卵で閉じて「白菜の菜花の卵とじ」と作った。また鶏ガラスープのもと、ゴマ油などでドレッシングを作り、コーラルリーフ、ルッコラなどに会えて「コーラルリーフの鶏ガラサラダ」も作った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.