TVでた蔵トップ>> キーワード

「春菊」 のテレビ露出情報

栃木県栃木市で畜産業を営む若菜さんのご飯を調査。若菜さんは自家製の味噌とすりごま、酢などを混ぜて、春菊にあえて「春菊のゴマ和え」を作った。食卓には牛丼、ニラ玉スープなども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県栃木市
栃木県栃木市でご飯調査。旬を迎えているのが宮ねぎ。スタッフは若菜畜産を訪問。こちらではとちぎ和牛を育てている。こちらを営む若菜さんがご飯をみせてくれることになった。自宅の畑ではブロッコリーなどを栽培している。

2024年12月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
あんりが寒い夜だからやりたいことは?「ますとみのぶりしゃぶ鍋をみんなで食べる」。「ぶりしゃぶ鍋ますとみ」は福岡・天神にある国内でも珍しいぶりしゃぶ専門店。完全予約制の大人気店。代表・田島吉太郎さんが生クッキング。大分県津久見市から産地直送の津久見ぶりを使用。津久見ぶりは海水温の低い今が旬で脂のりが良い。長崎県産高級あご出汁鍋は風味豊かでぶりの旨みを引き出す。[…続きを読む]

2024年12月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
鈴なり・村田明彦シェフの解説。ネギ、タマネギに焼き目をつけたら鍋の端に寄せ、シイタケ(3枚)、ゴボウ(1/2本)、牛肉を加え、火を止める。焼き豆腐(1/2丁)、糸こんにゃく(1/2袋)を加える。再び火をつける。だし汁(300ミリリットル)、リンゴジュース(果汁100%、大さじ5)、酒、しょうゆ(各大さじ5)、砂糖(大さじ3)を合わせて割り下を作る。割り下を鍋[…続きを読む]

2024年12月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗のお得に使い切りレシピ
「北斗流クリスマスリースピザ」の材料と作り方を紹介。スタジオで小峠英二が春菊トッピングのピザを試食。

2024年12月8日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#860 冬のおつまみ3品
2品目も和田明日香のレシピで「春菊と牡蠣のカリカリ焼き」。まずは牡蠣をボウルに入れ塩・片栗粉を加え揉み込み流水でやさしく洗い水気を拭く。春菊は茎が太ければ縦半分に切り1cm程度に刻む。牡蠣を叩いて細かく刻むことで牡蠣の旨みがまんぺんなく広がるという。そして牡蠣を汁ごと加えて焼き海苔はちぎって加え混ぜ合わせる。さらに米粉・片栗粉・塩・水を加え混ぜ合わせる。フラ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.