TVでた蔵トップ>> キーワード

「春菊」 のテレビ露出情報

「ブリの香りパン粉焼き」の調理。フライパンをもう一つ用意し、サラダ油を入れバターを溶かす。バターが溶けたらパン粉を入れ、水分が飛ぶまで炒めていく。パン粉がきつね色になったらにんにく・みじん切りした春菊を加えてさらに炒める。焼き上がったブリ照りを皿に盛り付け、炒めたパン粉をまぶし、大根おろし・輪切りレモンをトッピングして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
大根と豚こまの甘辛煮、大根の塩ローリエ煮を調理。大根をいちょう切り、春菊はざく切り、しょうがは千切りにする。ごま油で豚こま肉・大根を焼き色がつくまで炒め、しょうが・水・しょうゆ・砂糖を入れてざっと混ぜたらふたをして5分ほど蒸し煮にする。春菊の茎・葉を入れて炒め合わせたら甘辛煮が完成。大根を短冊切りにして、鍋に入れ、ライトツナ フレーク・塩・オリーブ油・にんに[…続きを読む]

2025年11月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「柿と春菊のキラキラサラダ」を調理。柿・春菊を切る。柿は薄切り。ボウルに柿・春菊を入れ、塩・好みの酢を入れて手で馴染ませる。オリーブ油で和える。白ごま・粉チーズをかけて完成。

2025年11月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
イライラ解消!?「春菊 桜エビ 豆乳」のレシピを紹介。ポイントとなる栄養素はトリプトファンとカルシウム。温めた出し汁に桜エビ、カットした春菊を入れる。桜エビに含まれるカルシウムはストレスや感情に関わる神経を安定させてくれる。そして春菊に期待できるのが香りなどリラックス効果が見込めるという。トリプトファンを含む豆乳を入れて温め、火を止めて味噌を加えればイライラ[…続きを読む]

2025年11月19日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅茨城県水戸市
茨城県水戸市の齋藤さんがご飯を見せてくれた。豚肉、ニンジンなどを炒め、煮込んで味噌で味付け。さつまいもを入れたら「さつまいもの豚汁」の完成。またシルクスイート、干し芋を使って天ぷらの盛り合わせも作った。食卓にはさつまいもの混ぜご飯なども並んだ。

2025年11月18日放送 15:49 - 18:50 TBS
Nスタ(ニュース)
鍋野菜がお買い得になっている。白菜は1カット95円、1ヵ月前よりさらにお買い得になっている。ネギや春菊などもお得になっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.