TVでた蔵トップ>> キーワード

「月刊食堂」 のテレビ露出情報

月刊食堂の編集長通山茂之さんは牛丼、かつ丼、天丼、親子丼の次を狙う第5の丼が出てきていると話した。専門店で食べると数千円はするうな丼は最近牛丼チェーンなどでも提供されている。今、鰻の成瀬というチェーン店がわずか1年半で店舗数100店に到達している。通山編集長は「マクドナルドやすかいらーくみたいなファストフードが店数を増やした時期とほぼ匹敵するようなスピードだ」と話した。
他のチェーン店の1.5倍の大きさのうな重は1600円から食べられる。松は2600円である。二ホンウナギを使用し、特定の養殖場から仕入れている。創業者の山本昌弘さんは飲食店未経験である。鰻店を作るにあたって職人を探すのではなく職人並みに焼く機械を開発した。一次加工された鰻を冷凍し、機械に入れて1プッシュするだけで自動でうな重ができる。提供まで約10分とうまい、やすい、はやいを実現した。またチェーン店なのに内装に決まりはなく、居抜きの物件を活用することでスピード出店している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月8日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
全国の飲食店を取材する「月刊食堂」の編集長・通山茂之さんに今年の食トレンドを聞く。第4の肉として羊肉がきているといい、今年はジンギスカンが流行るとのこと。調理技術がそんなに必要なく、チェーン化に向いているという。またホットペッパービューティーアカデミー・田中公子さんにヘアスタイルのトレンドを聞く。フリーワードで検索されているのが「姫カット」。直線的な前髪、サ[…続きを読む]

2025年1月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
今年1月には銀座ソニーパーク、3月には高輪ゲートウェイシティやグラングリーン大阪、7月にはJUNGLIAがオープンすると紹介。今年は2025大阪・関西万博や世界陸上も行われる。
2025年にヒットが期待される商品を専門家とともに伝えていく。フルーツや昭和遺産を活用したビジネスなど様々なものが期待されるという。
日経MJの永井伸雄氏は手に届く・アフォーダブ[…続きを読む]

2024年11月24日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(がっちりマンデー!!)
すごい店だと加藤さんがいう。潜戸とのれんがある。再来店と初来店を見分けるためだとのこと。月刊食堂の編集長がオススメの坪月商30万円超えの店は…CM2のあとで…!

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.