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「有明海」 のテレビ露出情報

第7位は「スシロー海鮮巻き重ね(夏)」260円。具材は13種類を使用。夏ならではのうなぎ、国産あじ、梅肉が入っている。海苔は有明海産の一等級。どこから食べても崩れにくいよう巻き方も工夫している。合格5票、不合格2票で合格となった。合格を上げた白山さんは「この値段帯でこのクオリティは合格をあげて良い」「バランスが悪く感じたので迷った」とコメント。不合格を上げた伊藤さんは「配置を改善すると同じ具材でも美味しさが変わる」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流寿司職人がジャッジ!スシロー従業員イチ押しメニューTOP10
第3位は「国産わさびで食べるインド鮪中落 手巻」400円。天然インド鮪の中落を店舗で削ぎ落として使用。海苔は一番摘み高級有明海苔。安曇野産の本わさびは個包装で提供することで、すりおろしに近い風味をキープしている。ジャッジの結果、パーフェクト合格となった。尾崎さんは「回転寿司史上ダントツで一番美味しかった」「生サーモンとインド鮪手巻に感動した」とコメント。

2025年5月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!浅野ゆう子が感動 金沢まいもん寿司
つづいては金沢まいもん寿司から「生うに究極海苔つつみ」を紹介。ミシュラン星付きの店でも使われ細巻きにできないほどのパリパリの「こんとび」という有明海の海苔に、根室産のうに、雪塩という塩を合わせていただくのが特徴で、お値段1276円。甘さと香ばしさが魅力的な一品で234点だった。

2025年5月19日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
ノリの陸上養殖を行っているというのが糸島市の海から遠く離れた住宅街。設置されている容器の中を覗いでみると水がはられており、泡がぶくぶくしている。そこから取り出されたのは一般的な板海苔になるスサビノリ。ノリの陸上繁殖に取り組んでいるのは池谷裕文さん、去年11月からこの場所で行っている。通常ノリの養殖は胞子をつけた網を海面に張り、太陽の光と海の栄養を吸収させ、育[…続きを読む]

2025年4月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
第5位:デイリーヤマザキ/ヤマザキベストセレクション 手巻おにぎり 北海道産真昆布。総合得点40/50。ごはん・全体の味で9点を獲得。12段階の微妙な火力コントロールで約1時間炊飯。炊き上がったらすぐに余分な水分を飛ばして冷却。おにぎりに最適なごはんに仕上がる。北海道産真昆布に胡麻の香ばしさをプラス。ごはんに合うように濃いめの味付け&深煎り胡麻の香り。昆布は[…続きを読む]

2025年4月19日放送 18:30 - 20:54 テレビ東京
出川哲朗の充電させてもらえませんか?長崎横断! 雲仙岳から極上ちゃんぽん街道126キロ! 目指すは絶景夕日の伊王島なんですが板垣李光人と相武紗季が初登場でパワー全開すぎーっ!ヤバいよ2 SP
今回の旅は「雲仙岳の展望台」を出発し、ゴールの「伊王島 夕陽ヶ丘展望所」を目指す。出発前、出川哲朗たちは「雲仙ロープウェイ」を利用。その後、板垣李光人と合流した。なお、旅は電動バイクで行う。

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