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「木の芽」 のテレビ露出情報

「たけのこの唐揚げ」の作り方を紹介。かつお節をから炒りして香りを出す。砕いたかつお節に木の芽を粗刻みして合わせる。たけのこの汁気を切って片栗粉を加えて混ぜる。姫皮は薄く片栗粉をまぶす。フライパンに2cmくらいサラダ油を入れて熱する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月9日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!冬のみかん狩り
みかんと豚肉のしょうが焼きを作る。みかんの皮は刻んで苦みのアクセントにする。豚肉に下味をつけ、しょう油・みりん・酒・にんにく・しょうが・みかんジュースで合わせダレを作る。バターを焦がし豚肉・玉ねぎを焼く。はちみつ・みかんの実・刻んだ皮・炒めた豚肉と玉ねぎを合わせダレで炒める。バターを少しずつ溶かすことでツヤと風味が加わる。木の芽・粉山椒をかけると完成。

2024年5月18日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
冬のかぶはパリッとした食感を活かし漬物などによく使われているが、春かぶならではの食べ方を紹介。「春かぶモッツァレラ」は春かぶを皮ごと少し厚めに切り塩をまぶす。高級生ハム、モッツァレラチーズを乗せてブラックペッパー、オリーブオイルをかけたら完成。
「炉端割烹 炭なじ」の野口さん夫妻が「春かぶの酒蒸し」を紹介。切った春かぶを下茹でする。はまぐり・酒・塩を加えて[…続きを読む]

2024年4月11日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
大原千鶴のこれから楽しむ大人時間。食卓で自分の時間を楽しみたい方向けのシリーズ。今回の食材はそら豆、木の芽、春ニンジン、ふき。小さな春を感じながら春を生かしていく。作るのは「そら豆と白魚のから揚げ 木の芽のせ」など。

2024年4月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所)
「春の炊き込みごはん」を調理。炊きあがったら器に盛り、木の芽をのせて完成。

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