TVでた蔵トップ>> キーワード

「木田マリさん」 のテレビ露出情報

会社員の女性は半分にカットした市販の切り餅をワッフル焼き器に横に並べ、焼き上げるだけの「お餅ワッフル」を教えてくれた。熱が均一に入るため、早く焼き上がるという。表面はカリッと中はモチモチの独特な食感を楽しめるという。料理研究家・木田マリさんによると、専用調理器具があれば誰でもできるという。食事系もデザート系もアレンジ自在。手軽さ★3、アレンジ度★4の合計★7評価だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録 ZIP!リアルインタビュー
第1位は「肉味噌丼」。ひき肉に味噌や砂糖などで味付けして、牛乳を加え、水分が飛ぶまで煮詰めると完成する。木田さんは「豚ひき肉を牛乳で味付けするのは斬新なアイデア」と評価した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.