TVでた蔵トップ>> キーワード

「木田マリさん」 のテレビ露出情報

会社員の女性は半分にカットした市販の切り餅をワッフル焼き器に横に並べ、焼き上げるだけの「お餅ワッフル」を教えてくれた。熱が均一に入るため、早く焼き上がるという。表面はカリッと中はモチモチの独特な食感を楽しめるという。料理研究家・木田マリさんによると、専用調理器具があれば誰でもできるという。食事系もデザート系もアレンジ自在。手軽さ★3、アレンジ度★4の合計★7評価だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
特にこの時期に脂が増しで深い味わいが楽しめるアジ。鮮魚店の岩佐さんの1番おいしいアジの食べ方は冷や汁。きゅりやトマトなどの野菜を炒め、しょうゆ・みりん・練りゴマを入れ混ぜ合わせ、水・顆粒だし・みそを入れ味を調え約2時間を目安に冷蔵庫で冷やすし、ごはんにかけてアジは焼かずに刺し身でのせることがポイント。大葉・いりゴマをのせたら完成。そうめん・うどんのつけ汁とし[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.