TVでた蔵トップ>> キーワード

「木田マリさん」 のテレビ露出情報

会社員の女性は半分にカットした市販の切り餅をワッフル焼き器に横に並べ、焼き上げるだけの「お餅ワッフル」を教えてくれた。熱が均一に入るため、早く焼き上がるという。表面はカリッと中はモチモチの独特な食感を楽しめるという。料理研究家・木田マリさんによると、専用調理器具があれば誰でもできるという。食事系もデザート系もアレンジ自在。手軽さ★3、アレンジ度★4の合計★7評価だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
残りをリメイク・翌日復活メシ第3位は、食パンの耳でカリふわトースト。サンドイッチを作ったときに切り落とした食パンの耳を活用。「食パンの耳フレンチトースト」のレシピは、食パンの耳を1cm角に切り卵・牛乳・砂糖の卵液に一晩漬け込み、たっぷりのバターで焼き上げ、アイスやジャムをのせ食べるという。木田さんの評価は、手軽さ星3、様変わり度は星5、合計星8。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.