TVでた蔵トップ>> キーワード

「木綿豆腐」 のテレビ露出情報

高知県三原村は古くから米どころとして知られてきて、四国八十八か所をめぐるお遍路さんの通り道でもある。三原村で民宿を営む、東さん夫妻を紹介。三原村では、米農家の女性らがどぶろく作りを行っている。
三原村に住む宮川さんは、1人で豆腐を手作りしている。宮川さんの祖母も、豆腐を手作りしていた。宮川さんは、豆腐の配送も行っている。
東さん夫妻が営む民宿で、地元の食材を使った料理や、どぶろくが宿泊客に振る舞われた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月6日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!所さんの目がテン!
2014年11月から始まった番組の企画「かがくの里」が、10年目をむかえた。安藤先生が建てた、茅葺きの家を紹介。茨城県で科学者による里山再生プロジェクトが始動し、キタアカリなどを収穫して食べた。かがくの里で、ピザパーティーや餅つき大会などを行った。収穫した大豆で、納豆や木綿豆腐などを手作りした。

2024年7月2日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
料理研究家・浜内先生が熱血指導。豆腐ハンバーグの作り方を紹介。タマネギは粗みじん切りにする。タマネギの正しい粗みじん切りの仕方は、横に切れ込みを入れる。縦に切れ込みを入れる。90度回して刻む。残りは回しながら切る。ボウルに合いびき肉をいれ、塩こしょうを振り、粘りがでるまで素早くこねる。水っぽくならない豆腐の選び方は成分表のタンパク質量を見る。タンパク質量が多[…続きを読む]

2024年1月27日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「かきの土手鍋」を作る。生がき(加熱用)をザルに入れて塩を加え、ボウルの水の中で洗う。濁った水を捨て、ボウルに再び水を足し、再度生がき(加熱用)を洗う。洗った生がき(加熱用)に酒をかけて絡める。生がき(加熱用)の水気を切る。味噌、砂糖を混ぜながら強火で水分を飛ばす。白菜、長ねぎをカット。つきこんにゃくを茹で、水気をきる。鍋で昆布だしを水3カップに3時間ほどつ[…続きを読む]

2023年12月27日放送 1:55 - 2:55 フジテレビ
#ミレニアガール(#ミレニアガール)
にこるんは春に夏物・冬は春物を買っているのではないか、季節が真逆になってくると業界について紹介した。また、スタジオではKEENの靴が紹介されることに。HOODの名称で様々な靴を展開しているKEENだが、このシリーズは「HOODROMEO MINI」以外の製品は全て防水・保温機能を有しているのが特徴。新商品「HOOD NXIS PULL ON WP」も靴下が脱[…続きを読む]

2023年12月8日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「豚肉とねぎの小鍋仕立て」を作る。酒を2~3分沸かしてアルコール分をとばす。みそ・すりごま、にんにく、しょうがなどを混ぜる。湧いた酒に豚肩ロース肉を投入し温める。鍋に残った煮汁を使い「みそ煮込みうどん」も作ることができる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.