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「本まぐろ」 のテレビ露出情報

彦摩呂が「魚ジャパンフェス2025in代々木公園」を生リポート。マグロの解体ショーは、解説を行いながらマグロを解体。解体したマグロはその場で堪能することが出来る。マグロの重さ当てクイズが行われ、見事正解するとマグロ丼をプレゼント。マグロ解体ショーは1日3回開催。豊洲かんぺい会「大とろ入り本マグロ3色丼」を紹介。スタジオ出演者が試食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月22日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
築地にやってきた。平日なのに賑わっている。海玄のまぐろ丼がおすすめだという横澤さん。全国丼グランプリ「海鮮丼部門」で3年連続金賞を受賞。今年の初競りで2億のまぐろを競り落としたまぐろの仲卸「やま幸」の直営店。ご褒美グルメは「究極のまぐろ丼」。ほか「贅沢2種丼(おまかせ丼/漬け丼)」、「本日の海鮮丼うに乗せ」を注文。まぐろは、筋を全て取り除いた「はがし」で頂く[…続きを読む]

2025年2月5日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(オープニング)
青森県八戸市の二大市場グルメを紹介。

2024年11月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(オープニング)
今日は「まぐろ山かけ丼&巻きマグロ」を作る。

2024年6月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!梅沢富美男たまげたランキング
次に向かったのは「本まぐろそば 䱻」では、本まぐろ100%の贅沢なラーメンを楽しめるという。

2024年6月22日放送 19:56 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!店舗急増中 魚べいvs超一流寿司職人
本鮪赤身炭火焼きは120kg以上の本まぐろを使用し、赤身の濃厚な旨味が特徴である。使用するのは本まぐろの中でも天身と呼ばれる脂と筋が少なくまぐろ特有の味が濃い希少部位で、200℃の温度で表面を焼いてから1000℃の炭火で香りをつけていると紹介。

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