TVでた蔵トップ>> キーワード

「本マグロ」 のテレビ露出情報

東京・大田区にある創業1964年の「柳寿司」。店主の坂田勝稔さんは89歳。店は妻の敏枝さんと2人の娘が交代で手伝っている。昼も夜も営業し、仕込みもあるので約9時間は立ち仕事。ランチのにぎりは1300円。握り七貫に巻物で、天然の本マグロが二貫。ちらしは1400円で、本マグロやイカ、タコなど11種類が楽しめる。勝稔さんは電車とバスで1時間以上かけて豊洲市場に通い、自分で選んでいる。帰り道には喫茶店に必ず寄っている。開店時は東京オリンピックの年で、職人を何人も雇うほど忙しかったという。アナゴの仕込みでは、30年継ぎ足しの煮汁を使用している。大将自慢のメニュー「おまかせ」は4200円。仕入れからこだわった本マグロの中トロが二貫付いている。アナゴを食べた尾花貴絵は「厚みはあるけどふっくらして外側がこんがり焼けて美味しい。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月16日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・目黒区にある「漁師料理 九絵」を紹介。カンパチは1匹1万2000円。養殖は外れがないといい、天然の10倍の値段だという。刺身のラインナップには本マグロや赤エビも。とんかつに使用する肉はブランド豚の甲州富士桜ポーク。さらに衣に使うのは青森県のブランド卵。付け合わせ4種盛り・魚のアラ汁が付いた「刺身盛りととんかつ定食」は3500円。電車で1時間半かけて来店[…続きを読む]

2025年9月14日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅(オープニング)
大多喜街道にほどちかい勝浦を旅する。真冬は寒い場所だという杉田かおるさん。5人の親のつるの剛士さんも一緒に旅をする。勝浦は近海の水深が深いため海水温が低く保たれている。そのため涼しいとのこと。房総半島の避暑地の勝浦。猛暑日を記録していない街。勝浦の朝市で買い物する。わらび餅の店なども。防波堤で海釣りに挑戦。勝浦タンタンメンを堪能。本マグロに感動。3年B組 金[…続きを読む]

2025年9月12日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さま二子山部屋の太り飯合宿 総重量 100kg超!食べまくり
5日間で食べた総重量100kg超え、二子山部屋太り飯合宿。元大関雅山がBBQの目玉となる魚を発見。それが”本マグロのブロック”。この日販売していたマグロは重量5kg。この後、鮮度抜群の魚介と差し入れで貰った巨大肉を使って、重量約20kgの二子山部屋太り飯BBQを開始。BBQの準備が始まり、相撲界のグルメ王の右腕・小滝山さんが登場。今回BBQのために用意したの[…続きを読む]

2025年9月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NON STOP!タブロイド
きのう鳥羽一郎さんが新曲「昭和のおとこ」リリース記念と、自身の楽曲1070曲の配信スタートを記念したイベントを開催。鳥羽さんは17歳から約5年間マグロ漁船に乗っていた”ツワモノ”。鳥羽さんはイベントで約102kgの本マグロ解体ショーを行い、ねじりはちまき姿で寿司を握った。鳥羽さんは歌手を目指したきっかけについて「子供の頃から歌が好きだった」などと話した。

2025年9月7日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
続いてイートインスペースに移動し、購入した全国の絶品グルメ14品をいただいた。やま幸鮮魚店の「やま雪厳選本まぐろ握り7貫」は天然本マグロを使っていて、とろけるマグロの身はお弁当とは思えないほど高いクオリティーとなっている。割烹料理専門店 惣菜 麻布台しゅんの「だし巻き玉子」はふわふわで、焼き立ての状態で購入することもできる。ミシュランガイド1つ星の富麗華キッ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.