TVでた蔵トップ>> キーワード

「本郷(東京)」 のテレビ露出情報

東京・文京区本郷三丁目にあるうどん店へ。東大「うどん部」部長と副部長が紹介。うどん部の部員は約200人で学園祭で焼うどんを振舞ったり遠征で全国各地のうどん店を巡る活動を行っている。うどん店店主は東大医学部看護学科を卒業。一念発起しうどん店を開業。「みそ煮込みうどん」は八丁味噌の旨味と短時間で湯であげる歯ごたえのある麺が特徴。また、店主が生み出した新しい味が「イタリアンうどん」。味噌に自家製トマトソースとチーズが入っている。続いて豊島区池袋のうどん店へ。1人分のうどんは麺だけで1キロある「武蔵野うどん」。噛めば噛むほど弾力のある食感が楽しめる。最後は大田区雑色にある手打ちうどん教室へ。店主・小野ウどんさんは音楽に合わせ麺を打つパフォーマンスで手打ちを普及しようと活動してきた。店では15種類以上の国産小麦粉から好きな粉を選び好みのうどんを作成可能。3人は讃岐うどん、滑らかもちもちうどん、博多うどんを作る。水を加えて馴染ませて生地をまとめたら足を踏んで伸ばす。マヨネーズを絞るように伸ばすのがポイント。手で伸ばす工程では綿棒を浮かしながら伸ばしていく。切り方は希望のうどんに合わせ、茹で時間も食感に合わせ変えられる。東大うどん部では「うどんマップ」を作るため店主らの人柄などを取材。この日は高田馬場の讃岐うどん人気店を取材。店の人気は温冷のかけ2種類を一度に味わえるセットだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月8日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「能登美 別館」は能登直送の魚介を食べられる。今の時季の旬はぶり。おすすめの食べ方は背中は刺身、お腹はぶりしゃぶ、赤身部分は浜焼き。

2024年11月24日放送 21:54 - 22:00 TBS
奥坊主 〜想いを伝える空間〜(奥坊主 〜想いを伝える空間〜)
東京・本郷にある鳳明館 本館。下宿として建築され、かつては文人や知識人、政治家を目指す学生が多く暮らしたという。昭和になり旅館として営業、2階には福を招くという客室「ゑびす」には恵比寿様や昇り龍があしらわれている。旅館ながらのくつろぎなどを味わってほしいと女将の大曽根さんは語った。

2024年11月23日放送 12:15 - 14:10 テレビ東京
1万人に聞いたらピンチ解決しちゃいました(1万人に聞いたらピンチ解決しちゃいました)
続いてのピンチは「怪しい儲け話を持ちかけられた」。一茂は先物取引やらないかと言われ2000万円をすったことがあるなど話した。
1万人にインタビューを実施。ネズミ講の話を持ちかけられた男性は「タメになりました」と言って断ったという。その他縁を切るや無職であると伝える、交換条件を提示するの意見が出た。

2024年11月19日放送 21:54 - 22:00 テレビ東京
東京GOOD!(東京GOOD!)
谷中にある施設「5005」では手話が見えやすく、目が合いやすいよう設計されたテーブルが置かれている。ろう者、難聴者の身体感覚と視点からデザインされた空間はデフスペースとも呼ばれる。来年、日本でデフリンピックが初めて開催される。文京区本郷には日本手話と筆談を公用語とするスープカフェ「Social Cafe Sign with Me」があり、オーナーの柳匡裕氏は[…続きを読む]

2024年11月16日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国駒場東大前 BEST20
人気ラーメン店「千里眼」は本郷に姉妹店「用心棒」を持ち、ニンニクザンマイは見た目の衝撃も抜群。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.