TVでた蔵トップ>> キーワード

「東京しゃも」 のテレビ露出情報

最高級の鶏肉を家庭用焼き鳥器で焼くのと、超安い鶏肉を高級焼き鳥店で焼くの、美味しいのはどっち?築地「鳥藤」の鈴木さんが最高級の鶏肉に選んだのはブランド鶏「東京しゃも」1kg6300円、超安い鶏肉に選んだのは「肉のハナマサ」タイ産「鶏もも肉」1kg約600円。高級な焼き方は「鳥かど」大将の小林さんにお願いし、超安い焼き方はサンコー「おひとりさま用焼き鳥メーカー」で焼く。3名の審査員に採点してもらう。最高級鶏肉✕家庭用焼き鳥器の評価は計275点・超安い鶏肉✕最高級の焼き方の評価は計238点。美味しいのは「最高級鶏肉✕家庭用焼き鳥器」という結果となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月2日放送 16:00 - 16:55 テレビ東京
メルクリウスの扉(メルクリウスの扉)
経営相談のエキスパート浅沼聡さんを取材。浅沼さんのホームグラウンドは東京にもうひとつある立川事務所。相談者は、書道らうんじまなかな主催の遠山ちひろさん。相談のテーマは教室の他店舗展開について。浅沼さんは聞き取った想いを書き出していく。浅沼さんは覚悟を持って相談に挑んでいた。浅沼さんの本業は経営コンサルタント。かつては英会話教室の運営で働いていたが、経営に興味[…続きを読む]

2025年10月29日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays食卓の美味しい味方とり肉 名店に教わる絶品とり肉レシピ
日本唐揚協会・やすひさてっぺいさんオススメの「鶏味座 青山本店」を紹介。「東京しゃもの山椒親子丼」は備長炭で焼いた東京しゃもと和歌山県産ぶどう山椒、青森県産十六代真っ赤卵を使用。
「京風親子丼」のレシピを紹介。鶏もも肉・九条ネギの白い部分を顆粒だしを加えた水で煮る。鶏肉だけ先に取り出して調味料を加える。鶏肉を戻し入れて卵を2回に分けて加える。1回目は固まる[…続きを読む]

2025年10月10日放送 13:50 - 13:55 テレビ朝日
TOKYO EVERYONE(TOKYO EVERYONE)
今日のテーマは「東京のブランド食材」。TOKYO X、東京しゃもなど様々なブランド食材が誕生している。「根津 鶏はな 両国 江戸NOREN店」では「東京しゃも 親子丼」を提供している。東京しゃもはうま味が強く脂身が少ないため蒸し焼きやスープにするのがオススメ。鈴木福は東京しゃもと大豆ミートを使ったポトフを食べ比べて東京しゃもを当てるクイズに挑戦、見事正解した[…続きを読む]

2025年9月27日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!(オープニング)
オープニング映像。きょうは「漫才王者!ツートライブ」「ステキな笑顔!サモエドカフェ」「贅沢とろけるジャムバター」など。

2025年7月5日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
四川飯店3代目陳建太郎さんは生産者の元を訪ね選び抜いた食材を料理に活かす取り組みを始めた。今年1月東京観光大使に就任した。陳建太郎さんは浅野養鶏場を訪れた。お目当ては東京しゃもで、闘鶏に使われる軍鶏をかけ合わせてうまれたブランド鶏。浅野養鶏場では国産の魚粉やトウモロコシを使ったエサを食べさせている。陳建太郎さんは東京しゃもを使った新作料理を作る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.