TVでた蔵トップ>> キーワード

「東京大学」 のテレビ露出情報

国内外からたくさん人が訪れ、中でも冷凍食品の技術の高さ、日本の肉や海産物の旨みに驚く海外の人がたくさんいたのが印象的だったという。スギアカツキさんが今年抑えておくべき食のトレンドは、調味料の進化だという。「台湾風塩コショウ」は台湾の屋台でよく使われているもので、 五香粉などを配合し甘い香りが特徴。オススメの食べ方は焼きそば。「秘伝麻辣唐辛子パウダー」は台湾でお馴染みの調味料で、唐辛子パウダーにナツメグ・シナモンなどをブレンドし辛いだけでなく甘い香りが特徴。オススメの食べ方はうどん。海外の調味料が人気なのは、コロナがあったため手軽に家庭で海外の味を楽しみたいということで身近になっているという。日本の調味料も進化しており、エバラ食品「焼肉ザクだれ 塩だれガーリック」は、焼肉以外にもカルパッチョや野菜炒めなどもオススメだという。調味料というより一緒に食材と楽しむもので、食感変調味料が今年のトレンドだという。ケンコーマヨネーズ「塩キャラメルバターソース」はスイーツ系だが、カレーや角煮の隠し味として使えるという。
冷凍食品の中でも特に注目されていた冷凍焼き芋。「冷凍焼き芋をまるでパンのように使って挟んでいるのは?」とクイズを出題。武田さんはC「焼きそば」を選び、他全員がA「ソーセージ」を選択。正解は「ソーセージ」。浅草に今日オープンするヤバイ焼き芋屋さんで発売される「黄金豚ヤバ芋ドッグ」を、正解した人が試食。今日から3日間オープン価格881円で提供するという。体制が整い次第ネットでも購入可能になるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月27日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
クイズ!あなたは小学5年生より賢いの?レギュラー最終回SP
伊沢拓司がクイズに挑戦。第1問「
伊沢拓司がクイズに挑戦。第2問「
伊沢拓司がクイズに挑戦。第3問「

2024年9月27日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテ(ニュース)
東京大学の渡辺努さんとSMBC日興証券の安田光さんが紹介された。スイス中銀3会合連続利下げ。安田さんは「このことは景気、特に製造業の景気と為替に影響を与えることになると思います」「今後は為替の動向と景気サイクルの影響を見極めていく必要がある」などと話した。

2024年9月27日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
「味の店 たけ」を紹介。創業60年の東大生の胃袋を支える人気の弁当店。だしと醤油の旨味を感じるとのこと。

2024年9月27日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’早朝グルメライブ中継
(中継)東京・渋谷区。京王井の頭線神泉駅近くからのリポート。弁当屋「味の店たけ」を紹介。

2024年9月26日放送 19:00 - 21:54 フジテレビ
インテリ芸能人とロケしたら想像以上にウザかったインテリ芸人と旅したらウザい?学べる?
今回はMC風間俊介、ゲストの鈴鹿央士さんに加え、カズレーザー・藤本淳史・クイズ作家の日高大介・矢野了平で浅草を歩く。浅草寺がインバウンド人気観光地ランキング寺院編で1位になるなど、浅草には昨年442万人が訪れたという。そんな浅草グルメとして訪日外国人に聞いた人気ランキングを紹介。第5位は天ぷら。天ぷら屋さんに向かう間、カズレーザーらがクイズを出し続けるため、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.