飯田橋駅B3出口から徒歩5分「Dining Bar 檜」に立ち寄る。旬の野菜やお肉がせいろで楽しめる。このお店の名物メニューがパンのせいろ蒸し。カレーフォンデュで頂く。カレーの材料は豚ひき肉・トマト・レンコンなど10種類の野菜・キノコ。オリジナルスパイスで味付けし、1時間煮込む。耐熱皿に入れたキーマカレーの上にとろけるチーズ。最後にせいろに入れるのはカットしたフランスパン。約8分蒸して完成。出演者は「スパイス効いてるけど野菜の甘みもめっちゃする。ふわふわの表現も正しいか分からないぐらい柔らかい」とコメント。お店の方が作り方を伝授。
住所: 東京都千代田区富士見2-4-1
URL: http://www.tokyodaijingu.or.jp/
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