TVでた蔵トップ>> キーワード

「東京山手調理師専門学校」 のテレビ露出情報

今お得な野菜はほうれん草やニンジン。また、大根は平年並みだという。東京山手調理師専門学校が紹介する鍋は「緑の力鍋」。豚バラ肉やほうれん草などをたっぷり入れた鍋は、風邪対策にもいいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
お得な食材を使ったおすすめ料理を紹介。レンコンはきんぴらなど和食にすることが多いが、都内の調理師専門学校で和食以外のおすすめメニューを聞いてみると「レンコンカレー」を教えてくれた。ほかに使うのは玉ねぎと豚肉、じゃがいも。れんこんは乱切りにしほかの野菜や豚肉と一緒に煮込みカレールゥを入れさらに煮込み完成。また白菜と豚肉といえば鍋、ポン酢をつけて頂く人も多いと思[…続きを読む]

2024年10月29日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約テク
調理専門学校に通う学生に節約レシピを調査。茎まで使うブロッコリー丸ごとパスタ、鯛のウロコチップス、ひき肉ファミリーパックを小分け保存するなどの声があがった。

2024年6月18日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
「東京山手調理師専門学校」を訪れた。副校長・飯島稔さんに校内を案内してもらった。1950年創業の大阪にある日本料理店「うお健」が母体。フランス・イタリアなどヨーロッパ各国の料理を学ぶ「西洋料理クラス」の授業を見学した。高田が学生に、いずれ自分の店を持った時誰に来てほしいかと質問すると「ホセ・アルトゥーベ選手」と話した。

2024年6月14日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母の100人前クッキング 村野さんVS日本一のチアリーディング部
村野明子さんは「東京山手調理師専門学校」で調理を行う。練習終わり夕方6:45までに料理を届けなければならないという。

2024年4月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
東京山手調理師専門学校では、学生がコース料理の考案・仕込み・調理を行う「学生レストラン」を週1回実施している。コースの価格は3000円とのこと。前日の仕込みを行っていた西田さんは「完成の姿をイメージしながら作ることを心がけている」などと話した。松谷先生は「練習して満足できる学生をピックアップしている」などと話した。当日の朝は慌ただしく準備を行い、開店すると西[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.