宿の前に立ち寄る新日光グルメを調査。明治の館の「オムレツライス」や、卵かけご飯専門店「日光泡雪たまごめし」をオススメされた。「日光泡雪たまごめし」は今年7月オープン。ブランド卵を使い、卵白をメレンゲに仕立ててから提供する新食感卵かけご飯がいただける。看板商品「泡雪たまごめしセット」では三種類の卵から一つ選ぶことができる。草刈さんは「メレンゲがすごく合っていい」などコメントした。
宿の前に立ち寄る新日光グルメを調査。ふだらく本舗の「ゆばむすび」を紹介。だしとしょう油で味付けした自家製おこわえお半生の日光湯葉で包んでいる。食べた3人は「おいしい」「やさしい味」など感想を話した。
宿の前に立ち寄る新日光グルメを調査。ふだらく本舗の「ゆばむすび」を紹介。だしとしょう油で味付けした自家製おこわえお半生の日光湯葉で包んでいる。食べた3人は「おいしい」「やさしい味」など感想を話した。
