TVでた蔵トップ>> キーワード

「東急ストア」 のテレビ露出情報

冷凍食品は市場規模は2021年から3年で約1600億円もアップしている。冷凍に特化した調理グッズの種類も増加している。理研ビタミンの「パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用(247円)」が紹介された。シッパーがついていて、専用のタレが入っている。お肉を直接入れて冷凍すると、下味がつけられて保存できるとのこと。鶏肉を袋に入れてよくもみ込む。冷凍庫でそのまま保存して、取り出すとタレがお肉に絡みながら冷凍できていた。お肉を凍ったままフライパンへ入れて、水を加えて約8分間蒸し焼きに。お好みの野菜を加えて炒めたら完成。続いて、ニッスイの「まんぞくプレート ふっくらごはんとたらと野菜の黒酢あん(495円)」が紹介された。トレイに仕切りがついているので、お米にタレが混ざることもなく一気に調理できる。続いて、アーネスト「まるみの小分け保存カップ(各1100円)」が紹介された。電子レンジ対応のシリコーンカップ。冷凍のまま入れて自然解凍してくれる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマニュース
スーパーで本格ピザを発売する店が急増している。石窯マルゲリータピザは、石窯テリヤキチキンピザは540円。手捏ねの生地にこだわり石窯で焼き上げる。味も好評だという。さらに市場として伸びしろのあるピザに着目し7年前から手作りスタイル。今や、スーパーは本格ピザの戦国時代。ライフでは419円のお手軽ピザが人気。そんなスーパーの中でもいち早く、18年前から焼きたてピザ[…続きを読む]

2025年4月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
きょうの特集は身の回りにあるもののカタチを徹底調査。街の人に気になるカタチについて聞くと、クリームパンの”グローブのような形”が上がった。アンパンマンの人気キャラ「クリームパンダ」の顔もグローブのような形。言われてみればあんぱんは丸いのに対しなぜクリームパンはグローブ形なのか。ベーカリーで聞くと、「空気の抜け道を作るため」とのこと。クリームに使用する牛乳の水[…続きを読む]

2024年12月5日放送 0:58 - 1:28 TBS
ふるさとの未来ふるさとの未来
阿久津さんは無人決済システムを作る上で一番苦労したことに人を見失わず追いかけることで、一瞬たりとも見逃してはいけないのでそれが大変だったので、あらゆる客の状況に対応する必要があると答えた。また高輪ゲートウェイ駅では朝1時間で220人の人がくるというが、混雑してもしっかり対応できているという。また人手不足の深刻な地方では無人決済システムはまさに必要とされている[…続きを読む]

2024年9月3日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
「グルメ何周もしちゃってるっぽい」に高嶋さんは丸を出した。最初は、中学の部活帰りにみんなでお金を出し合って食べた富士そばのコロッケうどんが原点だという。その次が、大学の時に天下一品、デビューしてからCoCo壱番屋の3軒が基本となっているという。そこから町中華にいき、30代あたりからちょっと良い中華1軒に10年くらい通って、気づいたら自分の好みを把握されていた[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.