TVでた蔵トップ>> キーワード

「松坂屋 上野店」 のテレビ露出情報

北海道物産展のグルメを紹介。本田さんがおすすめしたのは「汐音」の「水揚げ日本一弁当」。北海道が水揚げ量日本一の海鮮物を使用されている。ここで『「水揚げ日本一弁当」誕生のきっかけとなったイベントは?』と出題。正解は「パリオリンピック」。
「焼肉卸し直営焼肉 八軒苑」では新鮮&希少部位を取り扱っており、本田さんオススメはサロマ豚、サロマ和牛、ホタテ8個を使った「サロマ和牛×サロマ豚×焼きホタテのメガ盛り弁当」。
年末にうれしいお得な北海道グルメとして「カニ」で網走水産では訳あり商品として年末代位特価で販売している。「マルヒロ太田食品」では地元食材を使った揚げ物が食べることができ、「ジャンボイバラガニコロッケ」にはカニのほぐし身たっぷり。
本田さんイチオシの北海道スイーツを紹介。大正3年創業のシュークリーム名店「UMEYA」のオススメは「黒いチーズケーキ」。北海道特産ハスカップでちょっと甘酸っぱいがクリームチーズのコクと相性抜群だという。札幌の豆腐店「めめ」では新たな名物としておやきを作りこれが大人気になっている。本田さんのイチオシは「蜜いも 紅天使」。
住所: 東京都台東区上野3-29-5
URL: http://www.matsuzakaya.co.jp/ueno/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月27日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysまだ間に合う!百貨店&駅ナカグルメ
12月30日まで開催している「北海道物産展」は売り上げ1位の大人気イベントで地元の人気店60以上が出店している。イベントの仕掛け人である本田大助さんは北海道物産展の専任バイヤーで元々神戸に住んでいたがこの物産展を行うために北海道に移り住んで20年目だという。今回の物産展初出店の一つが「炭火居酒屋 炎」の「メガつくね タレ」。通常のつくねの3倍以上の大きさとな[…続きを読む]

2024年12月26日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
「祝い海老」「合鴨燻製」、懐石料理を出すなだ万が単品で販売するおせち。松坂屋上野店(東京都台東区)、商品棚の大部分を占めるずらりと並ぶおせち。好きなものを好きなだけ詰め放題、単品のおせちを求める人が増えている。コンビニでは気軽に購入できるおせちを販売。ESSEonlineライター・ハギヤマジュンコさんは単品おせち4年目。短時間で美しい盛り付け方法として最短5[…続きを読む]

2024年12月24日放送 15:49 - 18:00 TBS
Nスタここが知りたい!
番組はこの一年、都内の百貨店を中心に北海道物産展に17回もお邪魔していた。一体なぜ百貨店はこんなにも北海道物産展を開催するのか。松坂屋上野店で現在行われているメガ盛りに力を入れた北海道物産展。食材を集めたこの道20年の本田バイヤーに聞くと、季節ごとに開催しても食材がかぶらないため、客を飽きさせないそう。中でも今回は、物価高に対抗して味は格別だが足が折れている[…続きを読む]

2024年12月21日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
松坂屋上野店で北海道物産展を開催中。目玉はメガ盛りグルメ。「サロマ和牛×サロマ豚×焼き帆立3種盛りメガ弁当」、「北海道産炙り帆立と特大タラバガニ入りボタン蝦の食べ比べプレミアム海鮮弁当」を紹介。

2024年12月21日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!北海道物産展バイヤー NO.1グルメ
大丸松坂屋で「北海道専任バイヤー」を務める本田大助さん。今年買って本当に良かったもの3つをランキング形式で紹介。第1位、老舗のエーデルワイスファームが開発した「ベーコン節」。ドイツのコンテストで金賞を受賞した実績。ベーコンを厚さ0.1mm以下に削ったもので、旨味やとろける食感が楽しめる。卵かけご飯に食べるのがおすすめ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.