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「松山(愛媛)」 のテレビ露出情報

桐谷健太が行きたい豚珍行へ向かう。1974年創業で、2020年にリニューアルしている。女性でも入りやすいようにと、店内はモダンな作りに改装。店名の由来は、最初なかなか中華そばが売れなかったため、肉屋さんから豚の内臓みたいな珍しいものをもらって、それを酒のあてで出して、「豚」の「珍」しいものを出すお店、銀行のように堅い商売になるようにということで「行」とつけたという。2代目店主の峯尾さんは、49年続く伝統の味を守りながら斬新なメニューを考案。これまで、大物ミュージシャンや食通芸能人など訪れた著名人は200人にのぼるという。今回は人気メニュー3品を紹介。「白餃子 赤餃子 黒餃子」は、餡はひき肉・キャベツ・にら・ニンニク・生姜で、野菜の比率が多いのが特徴。この餃子の上に、韓国唐辛子と中国麻辣など7種類のスパイスを乗せた赤餃子、黒胡椒や黒ごま・山椒など7種類のスパイスを乗せた黒餃子がある。中華店では珍しい逸品で、全8種類のおでんが人気。松山では、屋台でラーメンとおでんを出す文化があったという。創業当時から続く人気メニューは「みそ煮ホルモン」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月21日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(特集)
東京大学3年生・増村莉子さんを取材。石川県内の公立高校から進学。家賃や生活費は給付型奨学金や3つのアルバイトを掛け持ちし工面している。地方から進学する高校生を支援するサークルで活動する増村さんは、値上げされれば自分と同じ境遇の生徒に影響が広がらないか懸念している。東京大学は値上げ検討の背景について物価高騰などに加え、教育研究環境の充実の必要性を挙げている。仮[…続きを読む]

2024年6月20日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
サラメシ(サラメシ)
松山市内でランチで一句を聞いた。みきゃんは「ランチ後は毎日みかんジュースだきゃん」と一句。市職員は松山城近くにある俳句ポストを回収していた。市職員は「暑くなり涼しいものが食べたいな」と一句。6月は暑くてヘロヘロになることも多く冷たいうどんが定番だという。

2024年6月20日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(気象情報)
気象情報を伝えた。

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