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「松戸市(千葉)」 のテレビ露出情報

廣田さんのまかないを見せてもらった。豊水・パクチーに、梨酢・醤油を混ぜる。茹でたきしめんを黒酢で和え、先ほどの梨・パクチーをかけ、ニンニクと豆板醤で炒めた肉味噌「ザージャン」を乗せたら「梨とパクチーの冷やしきしめん」の完成。梨のシャリ感にパクチーがアクセントとなった冷やしきしめんとなっている。廣田さんは、10代の頃田中さんと「いつか二人で仕事できたらいいね」と話したことをきっかけに、田中さんの梨で料理を作り出したという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県 市川市)
千葉・松戸市の中華料理屋「天廣堂」のオーナーの廣田さんは、梨農家の田中さんとは幼稚園からの幼馴染。廣田さんは、田中さんのところの梨を使った料理を作っている。梨で黒毛和牛を挟み、衣をつけて油で揚げた「黒毛和牛の梨挟み揚げ」や、擦った梨を混ぜた調味料でマグロを漬け、チャーハンの上に盛り付けた「梨漬けマグロのスープチャーハン」などが提供される「与佐ヱ門コラボ・天廣[…続きを読む]

2024年9月20日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
あすから3連休。なにわ男子・高橋恭平が「3連休、家族&友達と新スポットで遊ぶならまったり派、ハッスル派」を調査。まったり派として、東京・八王子市に7月にオープンした「OSEBA」を紹介。エレベーター用の器具やボタンを中心に製造する会社が『押す』をテーマにした世界初の施設をオープン。壁には実際に使われているボタンや来場者が考案したボタンなどなど約1000個のボ[…続きを読む]

2024年9月19日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査!)
川越市「小江戸オハナ」で出会ったグルメさん・小原さんに千葉県の絶品グルメ店へ案内してもらう。松戸市「とら食堂 松戸分店」ではしょうが醤油味のワンタン麺を味わった。青竹打ちで喉越しのいい麺に仕上げている。1日250人前を深夜2時から6時間かけてほぼ毎日行っている。

2024年9月18日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(千葉の隠れたスター企業SP)
千葉といえば東京ディズニーランドなどのテーマパークが有名だが日本を支える企業が複数ある。グリコの看板商品は累計販売40億個を超えるパピコを作っている工場が千葉県野田市にある。パピコは1974年の発売当初は乳酸ミルク味のみで3年後にチョココーヒー味が発売された。現在では6倍の売上となっている。現在のパピコはなめらかでまるでジェラートのような舌触りとなっている。[…続きを読む]

2024年9月18日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
今日の東京の最高気温は35.1℃で、観測開始から150年の間で最も遅い猛暑日となった。また、福岡・太宰府の最高気温は37.5℃と、今年の猛暑日日数は国内最多の60日を超えている。今日は京都や名古屋でも、史上最も遅い猛暑日を更新した。記録的な残暑により、農作物に影響が出ているという。東京都中央卸売市場によると、レタスの卸売価格は、平年より約6割高騰しているとい[…続きを読む]

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