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「松戸市(千葉)」 のテレビ露出情報

1月5日、豊洲市場で初競り。一番マグロは青森県大間産クロマグロ、落札価格は2億700万円。北海道函館産生ウニは史上最高値の700万円。一方ことし4月までに値上げが決定している飲食料品は6121品目講師中注目の激安店を徹底調査。埼玉県川口市のスーパーカネモ、野菜の詰め放題に行列。店内で1080円以上の買い物をした人が参加料540円を払うことで参加でき、ナスやニンジンなど5種類の野菜が詰め放題となっている。この店は元青果店ということもあって野菜を市場から安く仕入れるルートがあるものの、野詰め放題は日頃の感謝を込めて赤字覚後で行っている。千葉県松戸市の住宅街にある松戸南部市場。鮮魚売り場は朝8時、買い物客でいっぱい。鮮魚、青果、精肉など約40店舗。土曜日は激安イベントが目白押し。福栄商事では毎月第2、第4土曜日にマグロ解体ショーと即売。アンデス食品では肉のタイムセール。ソーセージ、ハムなど加工品や和牛などが半額。この他市場に設けられた会場で月1回開催、たまごのつかみ取りなども行われている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月12日放送 5:50 - 8:30 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
空気の乾燥する冬に多発する住宅火災。今年も各地でストーブが原因と見られる火災が発生している。最先端の研究施設で火災のメカニズムとその対策に迫る。建材の耐火性能をテストする装置。冬の火災の3つの落とし穴(油火災、ストーブ火災、火災からの避難)について実験。まずは油火災から。火を消し忘れたことを想定した実験。少量の油が入った鍋を着火してから7分、温度は350℃を[…続きを読む]

2025年1月9日放送 0:15 - 1:20 テレビ朝日
ガリベンチャーV中継リポート報告会
創業61年の老舗割烹料理店「しの田」をラッシャー板前がリポート。代表の稲川さんに話を聞いた。ラッシャーはたけし軍団に弟子入する前、2年半「しの田」で板前を経験していた。店は新しくなり、ラッシャーが修行していたのは別の店だったと話した。大部屋は最大80人まで利用可能。今回はラッシャーがスタジオメンバーのために仕出し弁当を作る。

2025年1月7日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!やざピン天気
関東の気象情報を伝えた。

2025年1月5日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(常磐線で1都3県を巡る冬の穴場飯SP)
松戸駅のタクシー運転手、平川さんに居酒屋「ぽ庵」へ連れて行ってもらった。店主の木田さんは平川さんの中学校の後輩だった。居酒屋にしては意外なメニュー3位はとう辛しとベーコンのナポリタン、2位はスンドゥブ鍋、1位は特製ピザ。主婦として料理を作っていた木田さんは49歳でお店をオープンした。週1回松戸の市場でお手伝いをしており、新鮮な食材を融通してもらえるようになっ[…続きを読む]

2025年1月4日放送 14:00 - 15:00 TBS
今夜9時15分〜二宮和也MC 「ニノなのに」SP(ニノなのに)
柳楽優弥がアルバイトに挑戦。うなぎ屋「うなぎ割烹 にし村」で3時間見習いとして働き捌きから焼きを学ぶ。最後は自分で作った鰻重を実際にお客様へ提供する。
柳楽が今回習得するのは裂き・串打ち・焼き。うなぎ重職人には串打ち三年、裂き八年、焼き一生という格言があり果てしない鍛錬が必要となる。使用するのは天然に近い状態で養殖された共水鰻。DHA・EPAが一般の鰻より[…続きを読む]

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