代官山 BEST20の6位は、シェ・リュイ。1975年に創業今年50周年を迎えた。スイートポテトは不動の人気商品。石田ひかりは、チーズパンで大好きなのがあって、カヌレも初めて食べたのはこちらのじゃないかと思うと話した。シェ・リュイの包装に描かれた5つの卵はフランスの食文化の5つのカテゴリー、菓子・パン・料理・チョコレート・アイスクリームをさしている。二代目の古崎義丸さんは、引き継いだときはチョコレートとアイスクリームのお店はなかったので原点に立ち返ろうと、ということでLA BASE de Chez Luiをオープン。カカオパルプなどをイートインで頂くことが出来る。ヒロミは、松本伊代の実家に結婚の挨拶に行くときに、シェ・リュイのお菓子を持っていったという。