TVでた蔵トップ>> キーワード

「松阪牛」 のテレビ露出情報

食に対するこだわりについてスタジオでトーク。小泉孝太郎は何週間に1回くらいしか満腹にはせず腹5~6分にしかしないという。南野陽子は自宅で友人と和牛の食べ比べをよくしていたが、集まるのが面倒になってやめたという。安井友梨はおはぎが大好きで年間2000個を食べるという。市川紗椰もハマると全国に食べ歩きに行き、駅そばにハマったときは鉄道に乗りながら分布図を作ったという。
川島海荷は地方での食事は手を抜きたくなく豪勢にしているという。小沢真珠は買う食材によってスーパーを変えていて毎日ハシゴしているという。それを聞いた若槻千夏は、自分は冷凍たこやきならローソン、ソフトクリームならミニストップ…とコンビニをハシゴしていると話した。熊元プロレスは鶏むね肉が好きで、むね肉を妥協して食べている人にムカついてるという。稲田美紀は若手のお金がない頃から食事にはお金をかけていて、蟹を食べに行くなどしていたという。
いとうあさこはお腹を満たすだけの食事なら食べないを選択するという。ゆめぽては昔からギリシャヨーグルトが好きだが、最近流行りだしてしまい、ストーリーに載せる時に昔から食べていたアピールをしてしまうと話した。大久保佳代子は瓶ビールが好きで、大瓶は中瓶よりたくさん飲めると力説した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
世界の秘境で大発見!日本食堂&ナゼそこ?合体SP(ナゼそこ?)
名取は松阪牛の煮込みハンバーグなど豪華な差し入れが話題で、女優よりお弁当担当が向いてると話した。

2025年5月9日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国U字工事の全国敵情視察 伊勢志摩編
三重県はあおさの生産量が全国1位。海藻類にとって入り組んだ地形の伊勢志摩は絶好の生息地。U字工事はあおさ漁を見学した。胞子が網に付着し繁殖したあおさを引き上げる。

2025年4月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうの「カギ」
ゴールデンウィークが始まる中、東京台場では肉フェス 2025が行われている。「紫峰牛の特製甘ダレ海賊ステーキ」や「とろける松阪牛ステーキ 特製塩と柚子胡椒添え」などが展開されるが、午後4時からは裏メニューも展開され、肉球ランドと言う犬を連れて楽しめるコーナーもある。開催は5月6日まで。

2025年4月27日放送 17:30 - 18:00 フジテレビ
FNN Live News イット!(ニュース)
お台場で肉フェス 2025が開催。今日は東京都心の最高気温が23℃を超え、5月中旬並みの暖かさに。また、日田市で28.8℃を観測するなど、全国267か所で夏日となった。一方、北海道の中山峠では季節外れの雪が降った。静岡県・長泉町ではどろんこ祭りが開催され、200人ほどが参加した。徳島市では一足早く阿波おどりが開催、本番は8月11日から5日間。

2025年4月26日放送 19:30 - 20:00 NHK総合
ブラタモリ伊勢神宮への旅 第四夜
タモリらは三重・松阪を訪れた。江戸時代、松阪は豪商が集まる町だった。商社や金融業などで知られる三井グループの始まりも松阪から。江戸の日本橋の様子を描いた浮世絵には松阪の商人の店が数多く存在。松阪の商人は紀州藩領の商人だったため、江戸での商いを有利に進めることができていた。お伊勢参りをする旅人が描かれている絵ではみな柄杓を持っている。柄杓を持っていることで宿場[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.