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「板倉町(群馬)」 のテレビ露出情報

お昼ごはんは宴会などで使ったタイのあらを使ったあら煮だという。実は店主の荒山さん、お店を継ぐつもりはなかったという。ただ、神奈川の大学に進学し、東京で飲食関係の仕事をすることで、新鮮な川魚を使える環境が素晴らしいと感じたという。早速従業員でまかないを食べる。頭の肉は油が乗っているのだという。息子さんがお店を継いだことを、ご両親はとても喜んでくれており、盛り付けなどに東京で修行した成果が出ているのだと話してくれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月6日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(各地の話題)
板倉町はなまず料理が有名で現在なまず漁が最盛期。なまずを美味しく食べるのに欠かせないのが泥はきで、なまずを地下水の中で生かし体内の泥などを排出させる。また、小骨を砕くと食べやすく繊維を断つとやわらかくなる。

2024年3月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県 板倉町)
群馬県板倉町で昼めし旅。キュウリの産地として知られている。畑で作業をしていた男性に声をかける。農家の飯島勲さんはキュウリ、長ネギなどを栽培している。キュウリのハウスを見せていただいた。飯島さん家は長女ご夫婦とお孫さんの6人家族。長女の夫・圭介さんは会社をやめて農業を継ぐべく農作業に打ち込んでいる。ご飯を見せていただきたいとお願いして、奥さまに確認していただき[…続きを読む]

2024年3月3日放送 19:00 - 19:58 テレビ朝日
ナニコレ珍百景(ナニコレ珍百景)
群馬、栃木、茨城の北関東3県が珍百景で勝負。群馬は珍百景マニアのIさんが選ぶ珍百景。その前にIさんが選んだ群馬の珍百景ベスト3を発表。3位は桐生市の「ほっかほっか大将」。近所の高校生がお願いしたお弁当がその生徒の名前になっていた。2位は板倉町の公民館にある2万匹以上の昆虫で作られた観音様。1位は「止まれ」と標識が多すぎる大泉町の道。今回の勝負用に選んだのは安[…続きを読む]

2024年3月2日放送 18:45 - 18:53 NHK総合
ニュース645(ニュース)
埼玉・群馬・栃木の県境が平地で接している全国的にも珍しい場所を活用して周辺地域を盛り上げようという催しが開かれた。参加した人たちは地元のボランティアの説明を受けていた。

2023年9月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
冷凍ギョーザの市場規模は2022年で約600億円とも言われるほど、身近な食材となっている冷凍ギョーザ。味の素の冷凍ギョーザに並んで今話題になるのが大阪王将の羽根つき餃子で「蓋なし・水なし」で作れ、きれいな羽根がついていることで店感が出るという。工場では1日250万の餃子が作られるため、食材の保管庫では大量のキャベツなどが保管されている。キャベツは1日で25t[…続きを読む]

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