TVでた蔵トップ>> キーワード

「林SPF」 のテレビ露出情報

森尾さんがいま食べたいのは「豚の生姜焼き」。森尾さんの願望は「食ツウが選ぶ本当においしい豚のしょうが焼きを食べたい」。豚肉はビタミンB群が豊富で、生姜はエアコンで冷やしすぎた体を内側から温めてくれる夏の疲れにピッタリなメニュー。今回教えてくれるのは人気グルメメディア4社の現役編集者たち。ホットペッパーグルメ・宮田さんのオススメは駒場東大前の「菱田屋」の「豚肉生姜焼き」(1,270円)。一般的な生姜焼きにはあまり使われない豚のリブロースや肩ロースを使っており、豚肉のうま味をしっかり味わえるのがオススメポイント。同社・森田さんのオススメは「レストランサカキ」の「千葉県産林SPF豚のポークジンジャー」(1,500円)。開始5分で売り切れることもある人気メニュー。ヒトサラの寺見さんがオススメするのは九段下にある「キッチンジロー」の「スタミナ焼き」(950円)。ニンニク生姜で豚バラを炒めた料理で、ごはんが止まらない味付け。もともとは店のまかない飯だったが、商品化を熱望され定番メニューとなった。そんな中、ゲストの森尾さんが気になったのはホットペッパーグルメ・田中さんがオススメする「しょうが焼きBaKa」。ということでやってきたのは赤坂見附駅から徒歩3分の所にある「しょうが焼きBaKa」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月1日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
池畑慎之介と高畑淳子がやって来たのは神奈川・逗子市。最初に訪れたのは「とんかつ ひこのや」。注文したのは1日数量限定の「特上リブロース定食」。銘柄豚「林SPF豚」を140℃で30分程度揚げる。柔らかく甘みのある肉と塩の相性が抜群。2人は「メンチカツ」も堪能した。2人の出会いは帝国劇場、浅丘ルリ子の舞台公演「カルメンと呼ばれた女」にゲストとして登場したという。[…続きを読む]

2024年8月22日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(関東近郊!残暑を吹き飛ばせ×夏の北海道SP)
京急蒲田駅のタクシー運転手、堀内さんに「まるやま食堂」へ連れて行ってもらった。蒲田のとんかつ御三家の一つと言われている。ブランド豚の林SPFを使った生姜焼きや、あじフライも好評。堀内さんは一番人気の玉かつ丼を味わった。

2024年8月10日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
働く男たちで溢れる「籠屋食堂」。地元の方のおすすめという超カツ丼には千葉のブランド豚である林SPFのロース肉を使用し、厚さ5cmの極厚カツを二度揚げすることで外はカラっと、中はジューシーに仕上げている。相田は分厚いのに柔らかく、肉に下味がついているため何もかけなくていいなどと話した。

2024年6月25日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
豚肉が異例の高騰になっている。東京都大田区のとんかつ店・とんかつ鉄長原店。脂が甘くジューシーなブランド豚が客からも好評で「特上ロースかつ定食」を紹介した。とろ〜り豚汁めし八百食堂の「豚汁」や「角煮」が紹介されるも、訪れる人をほっこりさせる豚汁店は三重苦にあえいでいた。豚肉に加えじゃがいもやにんじんなどの野菜・調味料・材料の大部分が値上がりしている。世界的なえ[…続きを読む]

2024年5月25日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと!こだわりMAX
出川哲朗さんのこだわりはヒレカツ。ヒレ肉は豚全体の約2%しかない希少部位で赤みが多く脂身が少ない。出川さんは「サイズは一口、ソースはドロドロで甘め、肉はやわらかめ」などコメント。番組はある男から呼び出されていた。その男とはお笑い芸人きしたかの・高野正成さん。去年M-1準決勝に進出。YouTubeは軒並み100万回以上再生、人気急上昇中。実は高野さんは事務所の[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.