TVでた蔵トップ>> キーワード

「枝豆」 のテレビ露出情報

「枝豆の中華風和えうどん」のレシピを実践した。ひき肉、にんにく、サクラエビを炒め鶏がらスープ、しょう油を加える。稲庭うどんに合わせ、みじん切りにした枝豆を加える。長ネギ、鷹の爪も入れたら煙が立つまで熱したごま油をかける。うどんとタレを混ぜ合わせたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(静岡県森町)
ニンジンとゴボウを炒め火が通ったらこんにゃく・水を加えすき焼きのタレとカツオ出汁で味付けする。続いて鶏肉に小麦粉をまぶす。塩・コショウで下味をつけたら多めに油を張ったフライパンで色づく程度に炒める。先ほどのニンジンなどと合わせ筑前煮にした。次に豚肉に小麦粉をまぶして焼きショウガ・醤油・みりん・酒を合わせたタレをかければ豚のショウカ焼きの完成。ゴマドレッシング[…続きを読む]

2024年6月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「枝豆のとろろ揚げ」の作り方を紹介。枝豆を塩もみする。熱湯に役1%の塩を溶かして約3分茹でる。長いもをすりおろして焼きのりを切る。枝豆を冷やしたらむいていく。

2024年6月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
今日のせきららボイスの投稿テーマは「心を癒やしてくれるモノ・コト」。「天気の良い日に、音楽やラジオを聴きながら何も考えず歩くのが心癒されます」というお便りに、設楽さんは「緑を見ると癒やされますよね」などとコメントした。「農産物直売所で旬の野菜を買えたときです」というお便りに、設楽さんは「枝豆とか止まらないですよね」などとコメントした。

2024年6月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
蓮見アナ手作り弁当が紹介された。渥美さんが注目した蓮見アナお手製弁当の食中毒対策は95点だという。良かったポイントを紹介。ご飯は仕切られていて、おかずも分けられているのは菌の増殖防止になるという。また、自然解凍出来る冷凍食品は保冷剤代わりになるとのこと。マイナス5点は、おにぎりのラップの中に蒸気が溜まっているのがダメだという。小坂教授によると「菌が増殖する可[…続きを読む]

2024年6月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・栄養士・今泉久美さんが「鶏とえのきの中華風おかゆ」のレシピを紹介。豆腐は夏おすすめの食材。冷房で冷えたときの体のなかから温めてくれる。豆腐は充填豆腐を使う。なべにごま油をいれてミンチなどねぎとしょうがをいれて炒める。水とチキンスープのもとをいれて混ぜて煮立てる。御飯をいれて蓋をして2分。豆腐は最後にいれ煮たら盛り付ける。「枝豆とみょうがのサッパリ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.