TVでた蔵トップ>> キーワード

「枝豆」 のテレビ露出情報

新潟・長岡市から中継。新潟茶豆を紹介した。新潟県は米とともに枝豆も作付面積が全国1位。減反政策がきっかけで枝豆の作付が増えたという。新潟は5月から10月中旬まで収穫している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月30日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
今回のテーマは:絶好“腸”県に学ぶ!夏便秘を防ぐ腸のオアシス化。腸トラブルに詳しい内視鏡治療のエキスパート松生院長は汗をかくことで便秘を引き起こすと話したが他にも夏ならではの落とし穴身体の冷え、食欲不振があるという。エアコンなどで身体が冷えると町に行く血流が減り活動が鈍る、また暑さで食べる量が減ると便の材料が減ってしまい水分・食物繊維が減少し便が硬くなるとし[…続きを読む]

2024年6月29日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ発掘!ニッポン なかまる印
新潟・長岡市にある枝豆の畑から中丸の中継。ナカムラ農産の中村さんに話を聞いた。新潟県の枝豆作付面積は全国1位だが、出荷量は7位。美味しすぎて自分たちで食べてしまうという。中丸は茹でたての枝豆や焼き枝豆を味わった。長岡市では枝豆のある世界大会が開催されているという。

2024年6月28日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
枝豆は大豆を若いうちに収穫したもので豆本来の味を味わえる。見極めポイントは緑色が濃い・細かい毛がびっしりと生えている・実の入り方が膨らみすぎていないもの。おすすめ料理は枝豆チーズ焼き・枝豆のペペロンチーノ・ずんだあん白玉。保存方法はすぐに固ゆでし水気を切り保存用袋に入れ冷凍保存。

2024年6月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(静岡県森町)
ニンジンとゴボウを炒め火が通ったらこんにゃく・水を加えすき焼きのタレとカツオ出汁で味付けする。続いて鶏肉に小麦粉をまぶす。塩・コショウで下味をつけたら多めに油を張ったフライパンで色づく程度に炒める。先ほどのニンジンなどと合わせ筑前煮にした。次に豚肉に小麦粉をまぶして焼きショウガ・醤油・みりん・酒を合わせたタレをかければ豚のショウカ焼きの完成。ゴマドレッシング[…続きを読む]

2024年6月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「枝豆のとろろ揚げ」の作り方を紹介。枝豆を塩もみする。熱湯に役1%の塩を溶かして約3分茹でる。長いもをすりおろして焼きのりを切る。枝豆を冷やしたらむいていく。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.