TVでた蔵トップ>> キーワード

「枝豆」 のテレビ露出情報

豊洲市場ドットコム・青果バイヤー・八尾昌輝さんの解説。パティスリー「メゾンジブレー」(神奈川・中央林間)が手掛ける限定「枝豆のジェラート」は、世界の大会で受賞歴を持つ江森宏之シェフが作る極上ジェラート。出演者は「美味しい。上品」等とコメント。厳選したこだわりの枝豆を使用。隠し味にオリーブオイルと塩が入っており、味を引き締めて上品でリッチな感覚になる。素材を厳選し、枝豆を硬めに茹で、食感、香りを残しつつ作っている。八尾昌輝さんにとって枝豆とは「知ると楽しくなる野菜」。色んな品種を食べ比べているうちに枝豆好きになり、この商売をしながらお客さんに一番評価を受けたのが枝豆だったという。もっと深みにハマると楽しくなると思うので色んな枝豆を食べてほしいと呼びかけた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
料理好きだという60代の主婦のランチの味方は「手作りふりかけ」。余った野菜をふりかけにしているとのこと。作ったふりかけは冷凍保存し、ふりかけ以外にもおかずやおにぎりに活用しているという。
20代会社員の女性のランチの味方は「トマトリゾット」。カップのトマトスープにご飯とチーズを入れてトマトリゾットにしているとのこと。洗い物が少なく済み、作るのも楽だという。[…続きを読む]

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
広島県の視聴者の朝ごはんを紹介、朝が早いのでブルーベリー酢にぬるめ湯を混ぜ、職場で冷凍おにぎりを食べているということ。山口県の女性はパンに冷凍枝豆とチーズとコーンを乗せていてトースターで焼いていて定番となっているとした。

2025年3月30日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん(オープニング)
今週はSixTONES・ジェシーをゲストに迎え、初心者でも簡単に作れる春のおつまみSP。

2025年3月28日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(島崎和歌子、かまぼこ作りでララLIFE)
「鱗吉」を訪れた島崎和歌子が揚げかまぼこ「自然薯棒」(600円)を食べた。魚のすり身に自然薯を練り込んで揚げた逸品。胡椒入れようって思った人天才ですねと絶賛した。鱗吉の名物かまぼこがスタジオに登場。「てどり揚げ」(250円)はグチ・タラなどに枝豆・人参・ひじき入りの揚げかまぼこ。「ふわぷち棒」(600円)は豆腐入りすり身に海老・チーズ・バジルを入れた揚げかま[…続きを読む]

2025年3月1日放送 3:10 - 3:28 NHK総合
どーもくんご当地化計画!どーもくんご当地化計画!
どーもくんが、千葉の名物を紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.