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「枝豆」 のテレビ露出情報

豊洲市場ドットコム・青果バイヤー・八尾昌輝さんの解説。パティスリー「メゾンジブレー」(神奈川・中央林間)が手掛ける限定「枝豆のジェラート」は、世界の大会で受賞歴を持つ江森宏之シェフが作る極上ジェラート。出演者は「美味しい。上品」等とコメント。厳選したこだわりの枝豆を使用。隠し味にオリーブオイルと塩が入っており、味を引き締めて上品でリッチな感覚になる。素材を厳選し、枝豆を硬めに茹で、食感、香りを残しつつ作っている。八尾昌輝さんにとって枝豆とは「知ると楽しくなる野菜」。色んな品種を食べ比べているうちに枝豆好きになり、この商売をしながらお客さんに一番評価を受けたのが枝豆だったという。もっと深みにハマると楽しくなると思うので色んな枝豆を食べてほしいと呼びかけた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県鎌倉市)
神奈川県鎌倉市の鎮西さんのご飯を調査中。鎮西さんは切ったカボチャを耐熱皿に乗せ、ベーコン、マヨネーズ、チーズなどをかけオーブントースターで焼いて「カボチャのチーズ焼き」を作った。またコーン、エダマメ、水菜などで「水菜とひじきのサラダ」も作った。食卓には「鮭のホイル蒸し」なども並んだ。

2024年10月25日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ジャングルポケット太田の熱血サイクリング部
今年5月オープン「Satologue.(さとローグ)」にやってきた。テレビ初披露となる。奥多摩ガイド・トレックリング・沼倉さん曰く「奥多摩で初めてミシュランにのりそう!」と評判の店。ランチコースをいただく。店で育てた新鮮な野菜を使用している。絶品ランチコース1人前を5人で分けて食べることになった。まずは、アミューズ(枝豆の冷製ポタージュ、鮎の苔玉コロッケ)を[…続きを読む]

2024年10月21日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
収穫直前に与える肥料はカツオをすりおろしたエキス。アミノ酸を多く含むカツオエキスが旨味を高める。
だだちゃ豆はゴシゴシと水で洗う。ひたひたの水で、旨味成分(アミノ酸)が溶け出さないよう固茹でする。氷水で締め美味しい食感をキープ。塩がだだちゃ豆特有の甘みを引き立たせる。

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