TVでた蔵トップ>> キーワード

「枝豆」 のテレビ露出情報

今年5月オープン「Satologue.(さとローグ)」にやってきた。テレビ初披露となる。奥多摩ガイド・トレックリング・沼倉さん曰く「奥多摩で初めてミシュランにのりそう!」と評判の店。ランチコースをいただく。店で育てた新鮮な野菜を使用している。絶品ランチコース1人前を5人で分けて食べることになった。まずは、アミューズ(枝豆の冷製ポタージュ、鮎の苔玉コロッケ)を紹介。枝豆の冷製ポタージュは店の畑でとれた枝豆を使用し敷地のミントで作ったオイルをアクセントにしている。鮎の苔玉コロッケには地元の川でとれた新鮮な鮎を使用。オーブンで6時間低温調理することで骨まで柔らかくしている。それをジャガイモと合わせ一口サイズにし苔に見立てた桑の葉とパセリの衣をつける。宮下がキノコの焼きリゾットを食べ面白み0の食リポのためナレーションベースの刑になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月16日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
乾燥肌改善に期待できる「ブロッコリーと鶏ササミのコーンクリームスープ」のレシピを紹介。Pointはブロッコリーは最後に時間差で入れる。枝豆は野菜の中でもトップクラスの鉄分保有率。冷え性対策に期待できる「かぶとお肉のとろみスープ」のレシピを紹介。しょうがを入れ豆苗を加え完成。不眠対策に効果がある「サケときのこの旨味スープ」のレシピを紹介。きのこの食物繊維が快眠[…続きを読む]

2024年11月9日放送 14:30 - 15:55 フジテレビ
川島二宮のタミゴエ川島二宮のタミゴエ タミの声から社会を学ぶ
オジサン認定されるものについてトーク。オジサンが漬物を頼む理由について専門家によると、歳を取ると胃腸が弱まり脂っこい物が苦手になる。さっぱりしたものが食べたいがサラダは咀嚼が面倒くさいため、ついつい漬物を頼んでしまうのではとのこと。

2024年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県鎌倉市)
神奈川県鎌倉市の鎮西さんのご飯を調査中。鎮西さんは切ったカボチャを耐熱皿に乗せ、ベーコン、マヨネーズ、チーズなどをかけオーブントースターで焼いて「カボチャのチーズ焼き」を作った。またコーン、エダマメ、水菜などで「水菜とひじきのサラダ」も作った。食卓には「鮭のホイル蒸し」なども並んだ。

2024年10月21日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
小池ファームのだだちゃ豆をスタジオで試食した。

2024年9月14日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!富士の涼風 名水の里・山梨グルメ
富士の湧水が生み出す 極上豆ふ!

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.