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「枝豆」 のテレビ露出情報

五十嵐さんに「白菜シュウマイ」を教えてもらう。塩コショウを加えた豚挽き肉にホタテ水煮、しょう油、オイスターソース、おろししょうが、ごま油、みじん切りにした白菜を混ぜ合わせる。冷蔵庫で15分寝かせ、シュウマイの皮に入れて成形し枝豆をトッピング。白菜の葉を敷いたせいろで10分蒸す。途中、白菜農家の喜代志さんと妻・清美さんが登場。喜代志さんは豆乳白菜鍋が好き、2年前にオファーをされたが忙しかったので断ったら清美さんからヒンシュクを買ったと話した。五十嵐さんの夫はテレビディレクターで密着ドキュメンタリーで出会ったと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月5日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら揚げ物とラーメンへの情熱SP
庄野智治さんが世界最大熱帯雨林のブラジル・アマゾン食材で本物のラーメン作りに挑戦。今回の依頼者はマナウスにあるラーメン店「KawamuraLamenYa」。店内に入ると寿司カウンターがあり、その奥にラーメン屋が。今日系人の多いサンパウロでは空前のラーメンブームで、行列のできる人気店も。マナウスではラーメンの知名度が低く、「KawamuraLamenYa」では[…続きを読む]

2025年11月1日放送 12:15 - 14:15 テレビ東京
昼めし旅(東京都足立区)
東京・足立区で服部ADが初めてのアポ無しご飯調査。歩いていると、農作業をしている斉藤雄一らと出会った。斉藤さんは農業ボランティアで草刈りをしていた。作業をしていた畑は 枝豆を育てていて、農園の広さは約600坪。持ち主は96歳。持ち主の方に会いに行くことにした。増田久助さんは初代で、いまは69歳の息子・和雄さんに農園の管理を任せている。増久農園では夏は枝豆、冬[…続きを読む]

2025年10月31日放送 20:10 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「子どもの頃に好きだった大人のおつまみはありますか?」と質問。マツコは焼きそら豆、有吉はレーズンバターとサラミと答えた。マツコ有吉はおつまみは美味しい適量があると話した。ピスタチオが日本で広まり始めたのは1990年ごろと言われる。2020年ピスタチオ味ブームが本格化。マツコ有吉はA5ランクの和牛ばかりでA3とA4を見たことがない、胸やけしてしまう人[…続きを読む]

2025年10月29日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜×連続テレビ小説ばけばけ コラボスペシャル
書類審査を通過した出場者が調理を開始した。3人に与えられたテーマは「おなかも心も大満足!しじみを使った朝ごはんスープ」。審査員には、有賀薫・有澤まりこ・大原千鶴を迎えた。出場者1人目のはるかさんは茨城・涸沼産のヤマトシジミを使用。大粒で濃厚なうまみと香りが特徴だという。出場者2人目の渡邊嘉久さんは滋賀・琵琶湖産のセタシジミを使用。琵琶湖の固有種で身にコクがあ[…続きを読む]

2025年10月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今がハイシーズン!北海道物産展
今がハイシーズン!北海道物産展を地元出身出身 一山本関と旬グルメ調査。宮原かまぼこで一山本関はパンと同じくらい好きだという枝豆入りの「道産いかと枝豆の揚げワンタン」を購入した。北海道では10月までシーズンの枝豆といかをかまぼこと一緒に揚げている。

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