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「枝豆」 のテレビ露出情報

3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。石井俊子が作ったのは「夏だ!祭りだ!花火チャーハン」。泡立てた卵でひと粒ずつコーティングされたご飯。ひき肉でつくる石井流の山賊焼きは食材のパウダーで旨味を出した。さらに、手作りした山椒の油で花火がパーンと弾けるような香りを演出した。桂あさ吉が作ったのは「イワシビネガーチャーハン」。イワシのお酢煮は一緒に炊いた玉ねぎの甘味が移り、酸味と甘味が程よいバランスに。香りと食感を残すため、五分づきで精米した米。長年の経験で見事パラパラに仕上げた。光永亮太が作ったのは「スパイス香る真夏のハーモニーチャーハン」。10種類ほどのスパイスに漬けたラムはピリッとした辛さとエスニックな香りで食欲増進。そこに合わせるのは炒めることで甘味を引き出したトマト。箸休めに、ニンニクの芽の特製ピクルスを添えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅山梨県市川三郷町
笠井さんのご飯作りを拝見する。サツマイモの素揚げや枝豆などを作った。作った料理を試食し「上出来だ」などと話した。

2025年10月1日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
千鳥かまいたちゴールデンアワーご当地テッパンおもてなし大賞
「枝豆には『?してから収穫に行け』という言葉があります。一体なんでしょう?」というクイズが出た。正解は「お湯を沸かしてから収穫に行け」。正解した岩井チームはおもてなしグルメを味わった。

2025年10月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!全国ご当地冷蔵庫をのぞき見
野田が訪れたのは、東京駅からJR常磐線で約30分の千葉県松戸市に住む橋本さん一家。家は、去年建てた新築。2年前に購入した430Lの冷蔵庫を見せてもらった。まず見つけたのは、中学校教師の拓弥さんが引率先のマザー牧場で購入したというフルーツソース。マザー牧場は富津市にあり、乳搾りなど動物と触れ合える人気観光地。フルーツソースは、ヨーグルトやパンにかけて楽しめる。[…続きを読む]

2025年9月25日放送 18:25 - 22:05 テレビ東京
ナゼそこ?(日本縦断して秘境人大捜索SP!)
福島の玉梨とうふ茶屋を訪ね、店主の謙一さんに話を聞いた。客席おの下はチョウザメを鑑賞できるようガラスの床になっていた。金山町で生まれた謙一さんは17歳のときに山スキーの最中崖から転落し、大けがを負った。10回もの大手術を経て辛うじて歩けるようになったが、元通りにはならなかった。睡眠薬を大量摂取して3度自殺を図った。酒やギャンブルに明け暮れ、実家からお金を持ち[…続きを読む]

2025年8月1日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
ニュースウオッチ9(ニュース)
命に関わる危険な暑さはきょうも。三重県桑名市では、午後3時前に40.4℃を記録。国内で40℃以上を観測するのは3日連続となる。このほか、日中の最高気温は愛知県豊田市で39.5℃、岐阜県美濃市と兵庫県西脇市で39.3℃など、各地で危険な暑さとなった。あすも気温は上がり、日中の最高気温は大分県日田市で39℃、埼玉県熊谷市や名古屋市、大阪市などで38℃と、危険な暑[…続きを読む]

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