TVでた蔵トップ>> キーワード

「枝豆」 のテレビ露出情報

3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。石井俊子が作ったのは「夏だ!祭りだ!花火チャーハン」。泡立てた卵でひと粒ずつコーティングされたご飯。ひき肉でつくる石井流の山賊焼きは食材のパウダーで旨味を出した。さらに、手作りした山椒の油で花火がパーンと弾けるような香りを演出した。桂あさ吉が作ったのは「イワシビネガーチャーハン」。イワシのお酢煮は一緒に炊いた玉ねぎの甘味が移り、酸味と甘味が程よいバランスに。香りと食感を残すため、五分づきで精米した米。長年の経験で見事パラパラに仕上げた。光永亮太が作ったのは「スパイス香る真夏のハーモニーチャーハン」。10種類ほどのスパイスに漬けたラムはピリッとした辛さとエスニックな香りで食欲増進。そこに合わせるのは炒めることで甘味を引き出したトマト。箸休めに、ニンニクの芽の特製ピクルスを添えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(エンディング)
視聴者からのお便りを紹介。VTRで紹介した進化系みそ汁について、いちじくはドライいちじくでも良いのか質問があり、水かお湯でもどしてから使えば問題ないと答えた。13歳の息子が好きな食べ物がみそ汁で部活にも水筒に入れて持って行くなどの声が紹介された。

2025年10月13日放送 16:00 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康への近道!名医が選ぶ最強健康食材SP
消化器専門医の川本徹先生によると、腸の環境を整えることで認知症や感染症、肥満や肌荒れ、便秘など様々な体の不調を予防できるという。腸の中には体に有益な善玉菌、有害な悪玉菌が生息していて、食事によって善玉菌が増えると免疫力がアップする。腸活名医が選ぶ最強健康食材ベスト3を紹介。第3位はニラ。緑黄色野菜には体内でビタミンAに変換されるβ-カロテンが多く含まれる。一[…続きを読む]

2025年10月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅山梨県市川三郷町
笠井さんのご飯作りを拝見する。サツマイモの素揚げや枝豆などを作った。作った料理を試食し「上出来だ」などと話した。

2025年8月11日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
高温障害で注目されているエタノール。アキダイ関町本店(東京・練馬区)秋葉社長は「高温障害で黒くなった枝豆」を説明し、福島県産キュウリは猛暑が想定より速く来たため収穫量が減少という。秋葉社長は「(トマトは)3割ほどあがる」と話した。ソイルパッション・深川知久社長は「エタノールを多く含む液体肥料と殺虫剤を一緒にコメに散布」と話した。去年コメが高温障害の影響を受け[…続きを読む]

2025年8月7日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
旬を迎えた夏の風物詩・枝豆。問題「美味しい枝豆“どこ”を見るとわかる?」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.