TVでた蔵トップ>> キーワード

「柚子」 のテレビ露出情報

下ごしらえから。干し椎茸は水につけて冷蔵庫で1晩おく。ただし石づきの部分だけは落とす。こんにゃくはカタチを整えてから7mm幅に切り、手綱こんにゃくにする。砂糖でアクを抜く(浸透圧で中の水分を外に出す)。2分ほどおき砂糖を洗い流して水気をきる。れんこんは電子レンジに3分かけて粗熱をとり、花れんこんにする。にんじんは皮をむいて3cm長さに切り、梅のかたちに飾り切り。長芋は六方むき。下ごしらえがすんだら、具材にだし汁・干し椎茸の戻しをくわえて、中火で煮る。アク取りをして、みりんを加え、具材に火が通るまで煮る。鶏もも肉は塩こしょうで調味して皮目から焼く。さきの具材の上に、皮目が焼けた鶏肉をのせ、淡口しょうゆをくわえて、ふたをして煮る。柚子の皮を散らして、できあがり。のこった長芋の皮は、片栗粉をからめて唐揚げにする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
深紅に染まった紅葉。岡山県が誇る名所・豪渓では見頃を迎え写真を撮る人の姿も多く見られた。柚子が収穫の時期を迎えたのは福島県。地元の高校生たちが摘み取る。季節は秋から冬へ。鹿児島県ではクリスマスツリーの点灯式が行われ、園児たちが合唱を披露。元気よく歌ったあとにはサンタからのプレゼントも。冬の装いは着々と進んでいる。きのう、おとといと最低気温が0℃を下回る冬日だ[…続きを読む]

2024年11月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食欲そそる!秋の魚介めしSP
奥さんはキンメダイを捌き、身にかぶせた布の上から熱湯をかけ氷水で冷やす「湯引き」を行った。湯引きせず皮をとったキンメダイ、大きめのアジも刺し身にした。捌き終わったところで自宅へ移動し調理再開。酢に砂糖を加えかき混ぜたら柚子を絞って香り付けした。ご飯に酢を加えて酢飯を作り、刺し身を載せられるように握りワサビを乗せた。

2024年11月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(お知らせ)
三井住友VISA太平洋マスターズの会場である太平洋クラブ御殿場コースから中継。今年も「御殿場ラーメンフェスタ」とコラボしており、ビブグルマンのラーメン店が5店舗出店している。小笠原アナは麺処ぐり虎の「地鶏と瀬戸内いりこの芳醇鶏塩ラーメン」を試食し「美味しい」などと感想を述べた。現在は金谷拓実選手がトップで今平周吾選手が2位。石川遼選手は5位くらいで賞金王の平[…続きを読む]

2024年11月5日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
洋菓子ぎをんさかいは大正時代の建物をリノベーションしたお店となっている。苔玉をイメージしたユニークな「苔玉(紅葉)」も人気だといい、こちらは抹茶で緑を表現し中にはかぼちゃ・キャラメルのクリームとさつまいもの甘露煮が入っているのが特徴。飾りの葉っぱは一部が本物の葉を使っているが、枝はチョコレートなので美味しく頂くことができる。季節の移り変わりには様々な苔玉が販[…続きを読む]

2024年10月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(オープニング)
献立のテーマは「今が旬!柚子」。今日は「ブリの中華風揚げ浸し」を作る。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.