TVでた蔵トップ>> キーワード

「柚子」 のテレビ露出情報

洋菓子ぎをんさかいは大正時代の建物をリノベーションしたお店となっている。苔玉をイメージしたユニークな「苔玉(紅葉)」も人気だといい、こちらは抹茶で緑を表現し中にはかぼちゃ・キャラメルのクリームとさつまいもの甘露煮が入っているのが特徴。飾りの葉っぱは一部が本物の葉を使っているが、枝はチョコレートなので美味しく頂くことができる。季節の移り変わりには様々な苔玉が販売される。「温州みかんジュース」などジュースをあわせることもあるのが特徴で、このジュースは和歌山・下津町の蔵で寝かされた蔵出しみかんを使うことで酸味控えめで飲みやすいのだという。「洋梨とリコッタチーズのムース」は山形県産の洋梨とリコッタチーズをキャラメル味の生クリームと合わせた逸品。「林檎のブーケ」はスッキリとした酸味のある紅玉を薄くスライスしてブーケのように見立てているが、ケーキの中にも林檎がしっかり入っているのが特徴。「休日のご褒美 -Autumn-」はカダイフという糸状の生地を栗のいがに見立てていて、栗の甘露煮などを赤ワインのジュレと合わせているカフェ限定の一品。「花綴」はいちごのショートケーキで、丁寧な作りとともに脂肪分の高い生クリームの濃厚さが楽しめる。「壽 ~ことほぎ~」はご祝儀袋の水引をイメージした一品で、ホワイトチョコレートのコーティングとともに、柚子餡とはちみつやレアチーズのクリームを合わせている。「さつまいものムース」はシルクスイートの滑らかさとともに、ムースにもさつまいもが盛り込まれている一品。2ヶ月に1回は新作を生み出すなど創作の連続だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(オープニング)
献立のテーマは「今が旬!柚子」。今日は「ブリの中華風揚げ浸し」を作る。

2024年10月22日放送 20:54 - 21:54 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団(開運!なんでも鑑定団)
三重県大台町にある大杉谷自然学校から校長の大西かおりさんが出品。この学校では川遊び体験やアユ釣りなど田舎ならではの楽しさを体験出来るプログラムを実施しており、全国の子どもたちの参加を受け入れている。

2024年10月14日放送 8:15 - 9:10 NHK総合
平野レミの早わざレシピ!(平野レミの早わざレシピ!)
「そうめん担々麺」、「活気づくカキ焼」、「アップルパン」を調理。ごま油・豆板醤でねぎを炒め、にんにく・豚ひき肉を加える。ピーナツバター・しょうゆ・鶏がらスープを加える。そうめん・パクチー・ラー油を合わせて担々麺が完成。玉子・小麦粉・オイスターソース・水を合わせて、ねぎひとつかみ・ごぼうを加えてラップをして電子レンジに5分間かけ、フライパンでふたをして弱めの中[…続きを読む]

2024年10月10日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターを捜索!)
店の客に絶品グルメを調査。厚木市のラーメン店「ZUND-BAR」が挙がった。柚子らーめん塩は高知県産柚子を使い、スープは鶏と魚介。

2024年9月14日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
中目黒で出会ったのは32歳の看護師と29歳の販売員の女性2人。「あなただけの神様は誰か」という質問で挙げたのはあいまるちゃんというインフルエンサー。ぽっちゃりのインフルエンサーで自分たちからすると神様みたいなとてもオシャレで憧れている存在だという。後日、2人が神様と崇拝するあいまるさんとご対面する時がきた。この日彼女たちには「楽しい休日の様子を撮らせてほしい[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.