TVでた蔵トップ>> キーワード

「柿」 のテレビ露出情報

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月9日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!簡単!秋の味覚の炊き込みご飯SP
プロの美味しくするソレマル技。柿を旬のゴマと合わせ炊き込みご飯を作る。柿を約1cmの厚さに切り、塩をふって炒める。炒めることで水分を出し柿の実が引きしまるという。昆布、酒や炒めた柿などとともにご飯を炊く。ここに出汁でのばしたゴマペーストと白ゴマを加える。出演者たちが試食。「ごまと合わせられたらピンときます」とコメント。

2024年10月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(食欲の秋到来!旬の味覚SP!)
やってきたのは真家果樹園。こちらでは陽豊や甘秋など毎年11月いっぱいまでおよそ10種類の柿を収穫している。

2024年10月8日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zerozero life
柿を購入したら、数日は日光の当たらない涼しいところで保存するとより熟して甘くなる。柿のみずみずしさを保つためにヘタを下にして置くのがポイント。好みのやわらかさになったらキッチンペーパーをヘタにかぶせ、ポリ袋に入れてからヘタを下にした状態で冷蔵庫の野菜室へ。これで3週間ほどおいしさをキープできる。柿は肌荒れ予防、むくみの解消にオススメだという。

2024年10月7日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsのハテナ
旬の味覚はその他にも影響が出ており、アキダイで秋の味覚の予報をきいた。今がお買い得の商品は葡萄、クリ、カボチャが天候の影響受けず安くなっている。猛暑の影響を受けているのは梨、柿、ピーマン。柿については昼夜の寒暖差がなく色づきが悪いとのこと。梨についてはこのままの価格で今月末で終了。柿は流通が増え10月末には安定する見込み。ピーマンは111月中旬に安定する見込[…続きを読む]

2024年10月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
干し柿のごまあえを作る。干し柿は調理バサミで細かくカットする。ヘタは、盛付けの飾りに使う。めんつゆとすりごまで作ったゴマダレに、茹でたほうれん草を加え、最後に切った干し柿を加えて一緒に混ぜる。ゴマダレの水分で干し柿が食べやすい硬さになる。干し柿のヘタで飾り付ければ、完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.