TVでた蔵トップ>> キーワード

「柿」 のテレビ露出情報

ふるさと納税歴10年以上、見てきた返礼品数1000以上のふるさと納税コンサルタント・小野くみさんがおすすめ返礼品を紹介。北海道根室市の「カット済み生ずわいがに700〜800g×2」(寄付金額2万3000円)はきょうまでに決済すれば年内配送が可能。北海道別海町の「ほたて貝柱500g」(寄付金額1万1000円)。オホーツク海の豊富なプランクトンで育った別海町のほたては肉厚で濃厚な味わい。鹿児島・南さつま市の「黒毛和牛赤身ももスライス600g」(寄付金額1万円)は1枚の中に2〜3枚薄切り肉が入っている。宮崎・都城市の「ゆずポークバラエティ4.15kgセット」(寄付金額2万円)。ゆずポークとは南九州産のゆずを配合した独自飼料で育てられたブランドポーク。小分けで真空パックになって届く。静岡・牧之原市の「きらぴ香2000g以上」(寄付金額1万5000円)は箱2つで合計2kgも届く。山形・上山市の「紅干し柿」(寄付金額1万3500円)は32個入っていて、デザートのような干し柿。北海道豊富町の「湯あがり温泉プリン」(寄付金額1万6000円)は豊富温泉川島旅館の名物。
ふるさと納税コンサルタント・小野くみさんがおすすめ返礼品を紹介。大阪・泉佐野市の「ヒオリエフェイスタオル」(寄付金額1万2000円)は洗剤だけで洗ってもふんわり感がある。愛知県・碧南市の「訳あり石川鋳造おもいのフライパン《頂》」(寄付金額7万1000円)は世界で一番お肉がおいしく焼けるようにという思いから生まれた。山梨・北杜市の「星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳宿泊ギフト券(3万円分)」(寄付金額10万円)は山梨の大自然で育ったワインと共に豪快なグリル料理がビュッフェ形式で楽しめるほか、冬の時期はスキーも堪能できる。利用期限は発行日から1年間。岩手・大槌町の「大槌ジビエツーリズムチケット」(寄付金額14万円)は鹿の狩猟に同行でき、食育的なところで評価されていて返礼品のコンテストで金賞を受賞。宿泊費は入っていない1泊2日のツアー。
ふるさと納税コンサルタント・小野くみさんがおすすめ返礼品を紹介。石川・七尾市の「水上水産・能登のかき三分缶ガンガン焼き(約20個)」(寄付金額1万6000円)。今年の元日、能登半島地震に見舞われた能登半島の被災地の復興にも役立てられる。石川・野々市市の「まるごと能登ジェラート6個」(寄付金額8000円)は世界大会でもグランプリを取るような有名なお店のジェラート。能登町に本店があり、原料となる生乳も約2か月取れなかった。6種類(能登プレミアムミルク、パイン・リンゴ・セロリのソルベ、抹茶、マスカルポーネとオレンジバニラ、能登の塩、グランピスタチオ)のフレーバーが届き、特におすすめのフレーバーは「ピスタチオ」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県坂東市
茨城県坂東市でアポなしご飯調査。話を伺ったのは近くに住む木田さん。15年前から貸し農園で家庭菜園をしており、現在はカリフラワー・レタス・紫大根・カブなど20種類以上の野菜を栽培。無事に交渉成立。すでに子供たちは独立し、現在は夫婦で暮らしている。最近は2人で旅行に行くなど悠々自適な生活を送っているそう。

2025年5月28日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
世界を救う!ワンにゃフル物語〜柴と三毛と亀梨くん〜動物たちの奇跡の衝撃映像26連発
甘柿が美味しすぎて逆立ちするパグのパナちゃんの映像。

2025年5月17日放送 13:30 - 15:30 テレビ朝日
ポツンと一軒家大分県のポツンと一軒家
國大さんの妻、知子さんが営む創作レストランに午前11時に2組の客が来店。午後1時半にすべての客が食事を終えて店をあとにした。スタッフも知子さんのコース料理をごちそうしてもらえた。先付けは嶺岡豆腐とトマトのサラダだった。嶺岡豆腐は豆腐ではなく牛乳と生クリームで作ったもの。前菜はりんごのきんとん、かぼすブリのあぶりなど10品。お椀ものは里いもと6種類のきのこあん[…続きを読む]

2025年5月11日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
危険生物バスターズ迷惑生物から住民を守れ!凄腕!危険生物バスターズ11
ツキノワグマは大きいもので体長180cm、体重100kgを超える。主に本州に生息し嗅覚は犬より優れている。今回ツキノワグマの捜索は2日間、陸上と水上からクマを捜索する。取材時期はクマの冬眠直前。山肌に現れるクマを湖から捜索する。

2025年5月11日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 初めまして食材 ザーサイ
中西さんにザーサイのサンドイッチの作り方を教えてもらう。塩漬けしたザーサイを薄切り、トマトを4等分、干し柿を5ミリ幅に切る。ザーサイの葉っぱをざく切りにする。食パンにマヨネーズを塗り、葉っぱ、トマト、干し柿、ザーサイ、葉っぱの順でのせていく。食パンではさみ、半分に切る。中西さんは不用品を売り、ログハウスを建てようと貯金しているという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.