TVでた蔵トップ>> キーワード

「栃木県」 のテレビ露出情報

麻布十番で途中下車。「果実と氷 岩澤」は、フルーツをふんだんに使ったかき氷を提供。舞の海さんは、チーズをかけた「いちごパルミ」を選んだ。味変に胡椒をかけると味がしまるという。岩澤さんは、フルーツとかき氷が大好きで、かき氷をずっと食べ歩き、地元の広島でかき氷屋さんがしたいと思ったのがきっかけ。広島で店を出してお客さんに沢山きてもらい、東京にもお店を出したという。ふわふわ食感のかき氷は、削る氷の薄さなどを電子制御で細かく調整できる最新のかき氷マシーンを使用。ソースやミルクは全て自家製。イチゴソースはあまおう100%その上にミルクソースとエスプーマをかけ、24か月熟成のパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりとかけて完成。他にも、冬にとれる貴重な桃とゴルゴンゾーラチーズを合わせたもの、山形県の洋梨をまるごと2玉使ったものなどが楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月6日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(帰れマンデー特別編 全国大衆食堂グランプリ)
プロが選ぶ明日行きたい店6位は栃木にある家族経営の食堂「喜作」。ナポリカレー鶏タルのせはスパゲティ3人前にご飯300g、自家製チキンカレー、唐揚げ3つにタルタルソースがかかって総重量2kg。他にも満腹チャーハン、ネギ塩唐揚げ定食W、わらじソースカツ丼といったデカ盛りが揃う。

2025年4月6日放送 17:15 - 18:00 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜(激突めしあがれ)
それぞれの自作ラーメンが完成し試食審査がスタート。星さんの究極の一杯は「旬野菜を使った星家のしょうゆらーめん」、渡邊さんの究極の一杯は「庄内の恵み・鱈福ラーメン」、壁谷さんの究極の一杯は「岡崎ブラック・満天の星空」。評価の基準は技術、味の完成度、テーマ「プロには絶対作れない」。

2025年4月5日放送 18:30 - 20:54 テレビ朝日
10万円でできるかな(全国温泉地 人気ベスト30)
「人気1位の温泉地はどこ?」「第10位 ど迫力の渓谷 間近で体験できる名湯」

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.