TVでた蔵トップ>> キーワード

「栃木県」 のテレビ露出情報

茨城県常陸太田市、そば処 登喜和家を訪れた。茨城の郷土料理「つけけんちん」は熱々のけんちん汁に冷たいそばをつけて食べる。金砂郷地区は常陸秋そば発祥の地。茨城では古くからけんちん汁が根づき、つけそばの食文化は水戸藩から広まったとも。つけけんちんそばを紹介。いもがらは里芋の茎を乾燥させたもの。かえしは醤油・砂糖・みりん・焼酎を使い4か月寝かせている。
大根・にんじん・ごぼうから鍋へ。鰹・ごま鯖・宗田鰹の3種類の出汁から魚介の香り・甘み・濃厚な味わいが生まれる。といも・いもがらも煮込む。常陸秋そばは実が大きく粒が揃っているのが特徴。そばを作った。かえしは醤油(おたま3杯)の1.5倍。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,(エンディング)
まなまるがスキマスイッチの「全力少年」を演奏した。

2025年4月30日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!(オープニング)
オープニング映像。激安スーパーの安さの秘密を大公開。栃木県の新常識も紹介。

2025年4月30日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
春のW絶景を満喫できるバスツアーを紹介する。本日の達人はトラベルライターの塩田典子さん。今回はHIS主催の春だけのダブル絶景を満喫するツアーを体験する。朝7時、新宿を出発。群馬県桐生市まで約2時間半バスで移動する。バスツアーの必需品はS字フックとエコバック。購入した軽食などを入れるなど大活躍だが、今はストッパー付きが人気。

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。6位:なめこ。発酵食品大好きな井上咲楽が「なめこのネバネバ味噌汁」を紹介。だしにモロヘイヤ・ひきわり納豆・なめこを加熱。味噌を溶いて完成。5位:大根。4位:じゃがいも。じゃがいも農家のオススメは新じゃがを皮付きのまま薄くスライスし千切りにする。弱火で2分煮込みシャキシャキを味わう。味変にバター&黒こしょうもオススメ[…続きを読む]

2025年4月28日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ ニュースランキング
東北自動車道を逆走した車は正面衝突の前に接触事故を起こした後も速度を落とさず逆走し続けていた可能性があることがわかった。この事故では正面衝突された車を運転していた平岡勝利さんと逆走車を運転していた前原勇太さんが死亡した。さらに20分後には事故渋滞の列にトラックが追突する事故も発生。一連の事故であわせて3人が死亡し、10人が重軽傷となった。正面衝突の現場から約[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.