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「栗」 のテレビ露出情報

あんぱんひたすら試してランキング。5位「生あんぱんほいっぷ/フジパン」。あんんこは滑らかでやわらかく、パン生地にも生クリームを配合することでほんのりした甘さとやわからな食感が楽しめる。
あんぱんひたすら試してランキング。4位「薄皮つぶあんぱん/山崎製パン」。薄生地ながらしっかりと味のする生地とたっぷりのあんことの一体感が感じられる一品。
あんぱんひたすら試してランキング。3位「北海道こしあんパン/敷島製パン」。あんこは北海道産あずきを100%使用していて、小豆の皮を取ることで雑味のないサラッとした口溶けを実現している。パン生地は湯種を使用していて、歯切れのいい柔らかい仕上がりとなっている。
あんぱんひたすら試してランキング。2位「高級つぶあん/山崎製パン」。パン生地にはライスブランを配合してしっとりとした食感に焼き上げ、食べていても口がパサつくことはない。あんこは栗入りのつぶあんで、食感のアクセントにもなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月23日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家京都府のポツンと一軒家
京都府のポツンと一軒家を訪ね、主の隆さんに話を聞いた。敷地全体は3600坪あり、隆さんの弟・敏和さんが管理する建物も並んでいた。町の水道施設もあった。隆さんが30歳前に購入した土地で、大工と稲作を兼業していた。、10年前に農作業小屋を建築し肥料などを置いている。畑ではタマネギや枝豆などを育てており、栗の木も30本ほど植えていた。豆畑には表面の水を柔らかくして[…続きを読む]

2025年2月22日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(ローマ帝国 発明品SP)
古代ローマ時代の料理本を出版した料理研究家がオーナーのレストランを訪れた。2000年前を再現した食事を味わった。登眞くんは鴨肉のハーブマリネソテーのコショウに注目し、インドまで行かないととれないほど貴重なものを食事に添えていたと話した。麦の入ったアスパラ添えスープはグラディエーターのために作られていた。グラディエーターは麦食いと呼ばれ、麦を食べて肉体を成長さ[…続きを読む]

2025年2月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!富士山も箱根も近い!足柄SAに羽鳥アナが密着
富士山麓のハチミツを使ったスイーツなどがそろう「富士山ファーム」での1番人気は「ミルククッキーシュー」300円で、ホイップと生乳カスタードをあわせたミルクカスタードがたっぷりはいっており、お店に隣接するキッチンで1個ずつ手作りされているためできたてをいただける。さらに今期間限定で「富士山モンブランシュー」490円も販売している。スタジオの久本さんと神尾さんが[…続きを読む]

2025年1月28日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!物価高に対抗!我が家の幸せ節約テク
物価高の冬を乗り切る我が家の幸せ節約テク。「漬け物の汁で唐揚げの下味」「手作り二重窓で冷気をブロック」「鍋の出汁 三変化の術」「おでんの残りでひじき煮&うどん」などを紹介。かんころ餅はさつまいもを練り込んだ餅で長崎の郷土料理。炊飯器での餅つきを紹介。また、大根おろしに片栗粉や干しエビなどを混ぜて焼くと大根餅になる。

2025年1月25日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ世界複合遺産 ウルル-カタ・ジュタ国立公園へ
今日の宿泊場所は「セイルズ・イン・ザ・デザート」。オーストラリア屈指のラグジュアリーホテルとのこと。さらに「タリ・ウィル・ディナー」ではアボリジナルピープルが昔から食べてきた食材をモダンに生かした料理が食べられる。そして夜明けは地平線から昇る太陽がウルルを照らし、神秘的な光景が広がるとのこと。

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