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「栗」 のテレビ露出情報

達人に聞いたフライパンでもおいしくできるサンマの焼き方。サンマの両面に塩をふり10分置く。これで浸透圧により水がでて臭みがとれる。10分経ったら水で洗いキッチンペーパーで水気を拭き取る。フライパンにクッキングシートを敷くことで焦げ付かずきれいに焼くことが出来る。クッキングシートの上に脂を薄くひいてから半分に切ったサンマを中火で片面6~7分ずつ両面を焼く。蓋をするとパリパリ感が無くなるので要注意。両面に焼きめが付いたら出来上がり。スタジオではサンマを試食。他におすすめの秋野菜についてスーパーアキダイ秋葉社長に聞いた。レンコンは平年より2~3割安い、里芋は今年は流通量が増加した。カボチャは平年より2割位ほど安い。サツマイモや栗は平年並みの価格。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月10日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(知らないだけで人生もお金も損!?Z世代も始めるネオ終活)
長野・小布施町の店で1ヶ月限定の幻のモンブランを紹介する。

2025年10月10日放送 18:50 - 20:10 テレビ朝日
ザワつく!金曜日どんどん高くなる選手権 栗スイーツSP
一茂さんは目の前で栗ペーストをかけてくれるモンブランが好きなどと話した。

2025年10月10日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「栗と鶏肉のうま煮」を調理。栗を湯(約60℃)に入れ30分ほどおき、水に5分ほどつけてアクを抜き水気をきる。水を入れた干し椎茸に落としラップをして冷蔵庫に一晩おいてもどす。もどし汁は2分の1カップとりおく。こんにゃくのアク抜きをして粗熱を取ってちぎる。鶏もも肉を表面の色が変わるまで炒め、栗・こんにゃく・干し椎茸・水・みりん・しょうゆ・しょうがの薄切りを入れる[…続きを読む]

2025年10月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
最盛期を迎えた秋の味覚栗の王様と称される丹波栗、平安時代には朝廷に献上されていた最高級の栗を使ったお取り寄せ可な「丹波おこわ詰め合わせ」を紹介する。丹波栗だけでなく黒豆や丹波鶏のおこわも楽しめる。

2025年10月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県笠間市
ラッシャー板前が茨城県笠間市でご飯調査。街のシンボルは笠間稲荷神社。旬を迎えるのが栗で、焼栗やモンブランなどのスイーツも名物。

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