TVでた蔵トップ>> キーワード

「栗」 のテレビ露出情報

茨城県神栖市にある万福食堂で廃棄野菜を調理する。ピーマンを乾煎りしたら1度取り出しナスを油で炒める。味付は味噌ベースのピリ辛ソース。「廃棄ピーマン&廃棄ナスピリ辛味噌炒め」の完成。彦摩呂は「畑でかじった感じが残ってる。」などと話した。スイーツ担当の徳増さんは廃棄されるさつまいもを使って調理。食べられない部分をカットしたら茹でたさつまいもにバターを乗せ、秘伝のみたらしのタレをかけた。菰田さんは「バターが入ってるからクリーミー」などと話した。
菰田シェフのテーマは野菜が主役でモリモリ食べられるインパクトある味付のB級グルメ。メインの味付は中華風。ケチャップを入れて豆板醤をまろやかにする。試作品第1号の「野菜マーボーチャーハン」が完成。野菜が主役はクリアしたが、見た目のインパクトがまだ足りないという。そこでひき肉を追加。ひき肉は混ぜずに大きめにして食べ応えを出す。さらに、インパクトを出すためにらっきょうを追加。試作を初めて3時間後激ウマグルメが完成した。
スイーツ担当の徳増さんはまずさつまいもを使用。蒸したさつまいもを裏ごしして滑らかに。合わせるのがクレープ生地。中身は生クリームと抹茶クリーム、さらにキャラメルナッツ。試作品第1号が完成。冷たいスイーツを目指し、アイスにさつまいもペーストを合わせていく。ベースはさつまいもスムージーに決定。さらに改良を重ねた。
お披露目当日、この日はテレビ東京のお笑い番組も応援に。一方、酒井はキッチンカーの元へ。今回、実際に地元で販売してもらうため菰田シェフからレシピを受け継ぎ、茨城シェフ三銃士に調理を担当してもらう。出来上がったのは「河内町マーボーナポリタン」。彦摩呂は「モチモチで美味しい。」などと話した。麺は平打の太麺で食べ応えがあり味もよく絡み、シソを入れることで引き締まった味に。今回のナポリタンは普段捨てるピーマンの種も使用している。スイーツは徳増さんが直に調理。試作で作ったさつまいもスムージーに地元名産のある廃棄食材を使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月3日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
吉岡里帆 インディーズ映画思い出 BE:FIRST JUON最長セリフ 栗たっぷり進化系モンブラン

2025年11月2日放送 14:30 - 15:30 TBS
それSnow Manにやらせて下さい(秋の山でキノコ 動物 同時ハントSP)
佐久間がレアなアニマルを発見して野生の姿を動画で撮影する。ヤマドリがいる可能性が高い最終ポイントに登ると羽の音が聞こえたが、姿は確認できなかった。最初のポイントではADツヨシが小さいカニを見つけた。日没となり捜索は終了し、撮影できたのはニホンジカとカケスの2匹のみ。その後ADツヨシが張り込み、ヤマカガシ、ヒキガエル、ニホンカモシカの撮影に成功した。スタッフは[…続きを読む]

2025年11月1日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国白金台 BEST20
20位「ペディビュス ジャンビュス」。フランス家庭料理の店。店主の佐伯さんはフランス・アルザスの星付きレストランなどで研鑽を積んだ。もうすぐレシピ本も出版される。一番人気はチーズパンと旬の食材を使ったスープのセット。今の時期はイタリア産の栗を使用した「栗のスープとグリルチーズパン」がおすすめ。

2025年11月1日放送 11:30 - 13:30 テレビ朝日
ワイド!スクランブル サタデー(ニュース)
クマを人里に引き寄せる要因として最も多いのが「柿」。柿木崇誌さんは柿の木が多い秋田県で放置されている柿の収穫を無料で行う事業を営んでいる。柿木さんの元には今年に入って依頼が急増したという。これまで収穫中にクマに遭遇したことはないというが、最近では「クマ棚」を発見したという。クマ棚とはクマが木の上で実などを食べた後に残る枝の固まりで、クマが戻ってくる可能性があ[…続きを読む]

2025年11月1日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
続いて2人は竹の弓矢作りに挑戦し、的に向かって矢を当てる遊びを体験した。今回作った竹の弓に2人のサインを書いて1名にプレゼントする。この他2人はお抹茶セットなどを楽しんだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.