TVでた蔵トップ>> キーワード

「栗」 のテレビ露出情報

スイーツに見える新感覚リゾットとは!?生クリームを温め、小布施栗のほぐし身を入れる。これを滑らかにこし、クリームチーズ・ブラックペッパー・塩を入れたら濃厚な栗クリームの完成。次に和風リゾットを作る。フライパンにコメとカツオ・あごだし・小布施栗を入れて煮立たせ、最後に生クリームと粉チーズで味を調えれば「和風栗ゾット」の完成。フライパンで小布施丸なすを焦がし醤油に絡める。お皿に焼いた丸なす→栗ゾット→栗クリームを絞れば「小布施栗モンブランチーズリゾット」の完成。試食したスタッフらは「見た目とはギャップが有る和な味。美味しい」「ペーストと固形の栗があるので2倍美味しい」などと感想を言った。レシピの詳細は「ZIP!ホームページ」に掲載。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月19日放送 19:58 - 20:43 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜お弁当
審査員による試食審査。月足里佳さんは「わが子にささげる笑顔になる毎日おべん」を作った。家族が好きなおかずを詰め込んだ自然体のお弁当。だし巻き卵や甘いサツマイモなど素材を生かしたおかず。メインは塩麹の優しい塩気にレンコンの食感も楽しいつくねバーグ。副菜の紫キャベツはさっぱりとした酸味で全体のアクセントにした。田島つむぐさんは「みんなで楽しむ秋色パエリアいなりデ[…続きを読む]

2025年11月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!紅葉&秋の魅力満載の日帰り観光地
深大寺から徒歩10分ほどの場所にある「果実屋珈琲」では厳選した四季折々のフルーツを使用したサンドイッチなど全50種類のメニューがある。中でもシャインマスカットとクイーンルージュの2種類のブドウを使用した、この時期限定の「2種ぶどうのパフェ」が人気とのこと。またお客さんの目の前で仕上げる「スペシャル・モンブラン」も人気だという。

2025年11月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
ローソンのほうじ茶スイーツ「ほうじ茶栗粉のほろふわモンブラン」362円は、熊本県産などの栗を使ったほうじ茶のモンブラン。

2025年11月16日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!秘境の繁盛食堂!最強キャラ女将に密着
味覚まつりまであと3日。大蔵食堂の美佐子女将は新庄駅にいた。従業員を連れて日帰りバスツアーに出かける。鶴岡市にあるホテル八乙女に到着。味覚まつりまであと2日、厨房は大忙して常時8人で料理を提供していく。旦那さんは出前にも行く。夫婦二人三脚で続けてきたお店。お客さんの目当ては名物女将、お客さんから食材が自然と集まってくる。いただいた食材はまかないとして従業員に[…続きを読む]

2025年11月16日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ秋の新米をみんなで収穫しよう!
お米を栗ご飯にするため、山で栗を拾った。竹で炊飯するため、竹の真ん中部分を切り出した。栗ご飯用と白米用の竹を作り、米と水をセットして火にかけた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.