TVでた蔵トップ>> キーワード

「根室(北海道)」 のテレビ露出情報

山本譲二の行きつけは、目黒駅から徒歩4分の創作和食ダイニング「和神」。今の季節のおすすめは、徳島県産すだちぶりのしゃぶしゃぶおろしポン酢。すだちが入ったえさで育てられたすだちぶりの切り身をしゃぶしゃぶして、おろしポン酢と合わせた一品。すだちぶりの脂を堪能しつつ、後味はおろしポン酢でさっぱり。山本譲二のおすすめは、A5ランク黒毛和牛のモモ肉を炙り、芽葱を巻いて、北海道根室産のウニと自家製イクラの醤油漬けをのせたワンスプーン。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月30日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本戦後80年
写真家の山田さんは元島民3世で北海道に足繁く通っていてこれまでに話を聞いた元島民は100人。北方領土の記憶を継承する。終戦当時色丹島には1万7000人余住んでいたが戦後80年今も戻っていない。千島歯舞諸島居住者連盟によると、存命の元島民は4900人余。国後島出身の西舘さんが平穏な日常が失われた過去を話した。

2025年5月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!浅野ゆう子が感動 金沢まいもん寿司
つづいては金沢まいもん寿司から「生うに究極海苔つつみ」を紹介。ミシュラン星付きの店でも使われ細巻きにできないほどのパリパリの「こんとび」という有明海の海苔に、根室産のうに、雪塩という塩を合わせていただくのが特徴で、お値段1276円。甘さと香ばしさが魅力的な一品で234点だった。

2025年5月20日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
沢朋宏による天気解説。沢朋宏は「最近は梅雨前に暑くなってから梅雨に入る事が多くなった。湿度も上がっている。これからもっと暑くなる。多くの場所で記録的な暑さとなった。多くの場所で真夏日となった。群馬や埼玉では猛暑日となる見込みだ。」等と解説した。

2025年4月29日放送 21:54 - 23:10 テレビ朝日
報道ステーション(気象情報)
全国の気象情報を伝えた。北海道根室地方に高潮警報が発表されている。

2025年4月19日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ加藤諒さんの旅
札幌市にある「回転寿司 根室花まる 西野店」は、根室に本店があり新鮮な魚介類が食べられる。早速、活ほっきと、北海道ならでは の山わさびかっぱ巻きを注文。おすすめから、ぼうず銀宝などもいただいた。「歯舞ふのり汁」も人気の一品。今時期しか出回らない海藻で、この時期は一番おすすめしているという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.