梅干し&桃の簡単レシピを紹介。梅干し2個と桃2個、太白ごま油、塩昆布を使う。桃の一つを皮を剥く。皮を向いた桃と剥いていない桃で旨味としたざわりを調整。白干梅を刻み桃とミキサーで撹拌するが太白ごま油を入れる。混ざったらアクセントに塩昆布を入れ出汁代わりに。こうしてこうして冷製ポタージュの出来上がり。味の感想に笠原は桃の甘さが梅の酸味を落ち着かせていると答えた。次に紹介するのはサラダ。梅干しや桃の他に大葉や調味料を使う。梅干しを刻んでいき醤油やアルコールを飛ばした酒を使用する。太白ゴマをいれ混ぜるだけ。またタコをいれ桃と大葉をカットし盛り付け。こうして桃とタコのサラダが完成。