TVでた蔵トップ>> キーワード

「桃」 のテレビ露出情報

人形町にある老舗甘味処「初音」では、毎年、夏限定の小倉白玉が人気だ。純氷を削り、粒感をしっかり残した甘めのあんを乗せ、手作りの白玉を乗せる。白玉は、注文が入ってから茹でていて、冷えてももちもちだ。先月神谷町にオープンした「菓子たかむら」は、秋田に本店のある日本料理店の和スイーツ専門店。冷たいあんこスイーツが楽しめ、一番人気は、あんことバスクチーズケーキを合わせ、特製の求肥で包んだものだ。表参道ヒルズにある「37 Roast Beef」では、具材たっぷりの和風かき氷が楽しめる。天然氷に、国産きなこにあんこ、西京味噌とクリームチーズを合わせたクリーム、冷やし焼き芋などが乗っている。世田谷区にある「茶房牡丹」のいちごクリームあんみつは、寒天の上に、フルーツなど6種類の具材をトッピングし、バニラアイス、あんこ、イチゴを乗せて、黒蜜がかかっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月26日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?大家族 笑いと涙
東貴博は、桃が大好きだったが、桃のアレルギーでアナフィラキシーショックを起こしてしまったと話した。

2025年6月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅山梨県甲州市
山梨県甲州市でご飯調査。山梨県は桃、スモモ、ぶどうの収穫量が日本一。今回訪れた甲州市でも栽培面積が全国3位の旬を迎えるさくらんぼ(佐藤錦)があり、多くの観光客で賑わっている。ご飯調査スタート。快晴の中歩いていると「さくらんぼ」の旗が多く見られる農園「渡辺農園」を発見し、行ってみることに。

2025年6月22日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
千葉大学 園芸学研究員の中野教授によると、トマトは国内だけでも300種類以上とも言われ、特に近年は新しい品種がどんどん開発され、この10年で品種の数は1.5倍になっている。くだものに比べ生育サイクルが短く、品種開発に剥いている作物で、生産者や消費者のニーズに応えるべく研究が進み新しい品種が続々誕生している。いま、各企業が糖度の高いトマトの開発に力を注いでいて[…続きを読む]

2025年6月21日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチTravis JapanのスタディーJAPAN
緒方さんから野菜を丸ごと楽しめる料理と長持ちさせる保存法を学ぶ。まずミネストローネを作っていく。新玉ねぎは通常の玉ねぎより水分が多いため、常温で保存すると痛みやすいことから冷蔵室での保存がベスト。保存時はキッチンペーパーで包むと蒸発した水分を逃さないという。また玉ねぎを切る時には飴を舐めたりガムを噛んだりすると、涙よりも唾液の分泌が優先されて涙が出にくくなる[…続きを読む]

2025年6月20日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(甲府局 昼のニュース)
山梨県は桃の生産量が日本一だ。多くの人に味わってもらおうと、笛吹市石和町の直売所ではきょうから桃の果汁100パーセントのジュースが提供される蛇口が設置された。モモジャグチーと名付けられている。カップを購入すれば1杯400円で飲むことができる。モモジャグチーを企画した雨宮さんは、山梨県の魅力を伝えたいという。きょうから30日まで。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.