TVでた蔵トップ>> キーワード

「桃」 のテレビ露出情報

和歌山・和歌山市へ。フルーツ大国和歌山。人気のフルーツパーラーへ。「観音山フルーツパーラー」は創業114年の果樹園が営むお店。季節ごとにいちじく、柿、はっさくなどの果物を栽培。今が旬の桃を使った人気No.1メニューが「旬の桃パフェ」2400円。完熟の桃を一個半つかっている。お店の営業と桃農家の作業休みなく働く店長さんを料理で笑顔に。桃を使ったとろとろオムライスをリクエスト。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
美味しいスイカの見分け方を秋葉社長に聞く。スイカの種からは成長ホルモンが分泌され、そのホルモンによって種のまわりの果肉が甘くなるそう。種があるかを見極めるため、黒のギザギザラインがしっかりあるか注目してほしいとのこと。さらに黒い種は成熟の証なので、黒い種が多いスイカを選ぶと良いそう。美味しい桃の見分け方も秋葉社長に聞く。糖度が上がり皮に亀裂が入ることで出来る[…続きを読む]

2025年8月6日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人)
最後にやってきたのは「桃畑」。しっかり熟した桃を狩り放題、食べ放題の30分。8月中旬からはぶどう狩りで、特にシャインマスカットは大人気だという。

2025年8月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
桃のホワイトオムライス。ニンニク、オリーブオイル、ソーセージ、玉ねぎを炒める。塩、こしょう、ケチャップ、ご飯を炒める。白いたまご、塩、生クリームを入れてまぜる。フライパンで卵を焼いて真ん中にケチャップライスを置いてもりつける。あさりの出汁と炒めた玉ねぎ、にんじん、小麦粉、バター、桃、牛乳を入れて桃のクラムチャウダーが完成。桃をカットして桃にオリーブオイルと塩[…続きを読む]

2025年8月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!先月発表!満足度全国1位 道の駅
北斗さん達は、Akariかわば田園キャンプ場で、道の駅で購入した「ホイップコーン」や「サニーショコラ」を食べた。また、「天狗印枝豆」を使って、「枝豆のニンニクいため」を作った。

2025年8月3日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス大人の趣味入門 御朱印&仏像巡り
次に、東京・目黒区のかき氷専門店「Saku【削】」へ。-10℃前後で48時間以上かけて凍らせた「純氷」を使っており、透明で溶けにくいのが特徴だという。今回、「桃カマンベール」と「こんがりコーン」を注文した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.