TVでた蔵トップ>> キーワード

「桃」 のテレビ露出情報

次に向かったのは、ドラマ「ホットスポット」の舞台にもなった富士吉田市・西浦地区。去年できた、長屋敷の飲食店街「でべそ横丁」内にある「ほし空キッチン」に向かった。話題のメニュー「厚切カツサンド」は、約4センチのカツが挟まった極厚カツサンド。横山さんがかつサンドを食べ、永尾さんは山梨県産桃を使った「桃のフルーツサンド」を、榊原さんは「フレッシュピーチグラニータ」を注文した。また、隣には6月オープンの「kinoca」があり、富士北麓の草木などを茶葉にしたオリジナル茶を提供している。一行は様々な草木を使った「kinocaのオーツミルクチャイ」を飲み、新メニューのレアチーズケーキを試食した。8月9日から正式に販売するという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月7日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今日はアゴヒゲアザラシのタマちゃんが見つかった日。ということで見らたら嬉しいものがテーマ。ギャル曽根がみらたら嬉しいのは押上の行列ができるMr.Bakemanの市村さん。市村さんは強烈なキャラで印象を残した。今回は市村さんらがスタジオに登場し、20食限定の「桃のシーズナルワッフル」を生調理した。

2025年8月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
美味しいスイカの見分け方を秋葉社長に聞く。スイカの種からは成長ホルモンが分泌され、そのホルモンによって種のまわりの果肉が甘くなるそう。種があるかを見極めるため、黒のギザギザラインがしっかりあるか注目してほしいとのこと。さらに黒い種は成熟の証なので、黒い種が多いスイカを選ぶと良いそう。美味しい桃の見分け方も秋葉社長に聞く。糖度が上がり皮に亀裂が入ることで出来る[…続きを読む]

2025年8月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(岡山県岡山市)
桃を育てる農家をご飯調査。桃を贅沢に使ったデザート。

2025年8月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
和歌山・和歌山市へ。フルーツ大国和歌山。人気のフルーツパーラーへ。「観音山フルーツパーラー」は創業114年の果樹園が営むお店。季節ごとにいちじく、柿、はっさくなどの果物を栽培。今が旬の桃を使った人気No.1メニューが「旬の桃パフェ」2400円。完熟の桃を一個半つかっている。お店の営業と桃農家の作業休みなく働く店長さんを料理で笑顔に。桃を使ったとろとろオムライ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.