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「桐生市(群馬)」 のテレビ露出情報

群馬県桐生市の中心部にほど近いところにある人気の中華店「万里」は、群馬ではかなり有名だそうで、20代の県民は「群馬県内だったら結構、みんな知っているお店なので、万里って知らない人いない」と話す。そんな群馬が誇る名店で味わえるのが、キャベツやもやし、キクラゲなどを強力な火力でサッと炒めたシャキシャキの食感が人気の中華の定番「野菜炒め(850円)」や、片栗粉をまぶしたエビをサクッと揚げてニンニクと生姜を効かせた豆板醤とケチャップベースのピリ辛のソースをエビに絡めてとろみをつけた、プリップリのエビが食欲をそそる「エビのチリソース煮(1880円)」。他にも、ちょっと変わったメニューも人気で、50代の男性が食べていたのは、動物系と魚介系を合わせスープの醤油ラーメンの上にたっぷりと餃子のたねをのせた、開業当時の50年以上前からあるという「餃子ラーメン(1100円)」。およそ40種類の中華を味わえる。お客さんの7割が注文する看板メニューは「焼肉丼」で、この時も店内にいた10人中8人のお客さんが焼肉丼を注文していた。その人気の理由について、30代女性は「甘辛いタレで、とてもおいしい」、40代男性は「タレだけでもご飯一杯分いけるくらいおいしい」と話し、ニンジンなどの香味野菜をふんだんに使って熟成させた30年以上変わらぬ味の醤油ベースの秘伝のタレが人気。さらに、お肉も群馬県産を中心に厳選した国産の豚肩ロース肉を使用していて、1枚1枚すじを切って旨みいっぱいの秘伝のタレにサッとくぐらせたら、長年培った技術と経験で肉に火が通り過ぎないよう絶妙な加減でタレが香るまで焼き上げる。茨城県産のコシヒカリを使用した炊きたてのご飯の上に肉と一緒に香ばしく仕上げたタレをかけて、ご飯の上に重なるほど贅沢にのせた看板メニューの「焼肉丼」は1100円。この焼肉丼はプラスで300円払えば、並盛りのおよそ1.8倍という超ビッグサイズの大盛りが味わえる。その重さは1143gと余裕の1kg超え。そのため、若いお客さんたちにも大人気で、サッカー仲間の20歳の3人組は、25分かけて見事に全員完食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月22日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!デカ盛りマニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
相撲めし 皇風ノ店を訪れた。えびすこ盛りは一人前3.2kg。鍋のスープは全部で3種類。大衆深夜食堂 すみすみの鶏のから揚げ定食はにんにく・生姜・紹興酒などで丸一日漬け込む。一番人気はチャーシューエッグ定食。
若松屋は創業約90年。20年以上前からデカ盛りメニューを提供している。新若松屋スペシャルはあきたこまち2.5kg、カツ丼・親子丼・牛丼・焼肉丼・天丼ゾ[…続きを読む]

2025年2月22日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
群馬県桐生市で「きもの議会」。伝統の繊維産業を支援する条例で平成30年に施行され毎年開かれている。桐生市議会では議員、市長、市の幹部職員らが地元生産の着物を身に着け議会に臨んだ。荒木恵司市長は「繊維産地として機能強化、活力向上などを推進して参ります」と述べた。新年度予算案には繊維産業を活性化しブランド力を高めるための事業も盛り込まれている。

2025年2月13日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全国!中高生ニュース
去年番組で紹介した福女選び。わせがく高校・桐生キャンパスの須藤未羽さんが念願の卓球部を創部。現地へ取材。須藤さんは部長。部員数は2年10人、1年3人の13人。須藤未羽さんは「練習メニューを考えるのが大変。机を並べて卓球台に。的当て練習は狙った場所に球を打つ技術を高める。」などと話した。

2025年2月5日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。(朝からなぜ並ぶ?全国謎の大行列 朝メシSP)
この先にどんな朝メシ?徹底調査SP!!

2025年1月31日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!あすがよくなりますようにアスヨク!
去年、群馬県桐生市にできた小さな牧場「モーモーパラダイス」の牧場主は、なんと20歳の若さ。「牛にも好き嫌いがあって、こっちの子は(このエサ)あまり好きじゃないみていで…」と話す牧場主は、牛のお世話の真っ最中の小林友那さん(21歳)。小林さんは、牧場の経営から5頭の牛の飼育、乳製品作りまで、たった一人でこなす若き牧場主。その努力の背景にあったのは、深刻な担い手[…続きを読む]

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