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「桜エビ」 のテレビ露出情報

大島麻衣は下中たまねぎ農家の石塚さんの畑を訪れた。下中地区は大正時代からタマネギの栽培が盛んで、温暖な気候と土壌がタマネギ栽培に適している。下中たまねぎは小田原たまねぎとしてかながわブランドに認定されている。下中たまねぎは5~6月が収穫期で、葉が倒れてから1週間後に収穫する。大島麻衣は下中たまねぎの収穫を体験した後下中たまねぎを試食し「めちゃくちゃ甘い」などと話した。大島麻衣は石塚さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
石塚さんのご飯作りを拝見する。下中たまねぎを使ったバター蒸しやクレソンを使ったペペロンチーノなどを作った。作った料理を試食し「これはやばいですね」などと話した。ご厚意で試食させてもらった大島麻衣は「桜エビがいい感じいい風味を出している」などと話した。下中たまねぎのこだわりについて石塚さんは「美味しいものを届けたい」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月8日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 食と健康
エビの殻に含まれるダイエット成分が昨年9月に判明した。エビやカニのようが外骨格生物の殻に豊富に含まれる動物性の食物繊維キチン。ワシントン大学の報告で体重増加を抑制し体脂肪を分解する効果が判明した。最新研究によると水溶性の食物繊維も免疫を活性化する機能が見つかっている。

2024年8月30日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.大盛りじゃないんです 仰天!具だくさんな店 ひと目見てビックリ編
東京・月島のもんじゃ屋「まるた」で人気の具だくさんなもんじゃが「ほたてあさりねぎもんじゃ」。鳥白湯、小麦粉、ウスターソースのだしに、山盛りのキャベツにアサリを積み上げている。切りイカと桜エビを先に炒めるともんじゃにコクがでる。炒めた具材で土手土手を作り、だしを投入して細かく刻んで鉄板に広げれば出来上がり。

2024年6月22日放送 18:51 - 19:56 TBS
熱狂マニアさん!市場7千億超!!マニア激推しのズボラ家電 人生が変わる!神ウマ&コスパグルメ大連発SP
ズボラ調理家電を使いこなすギャル曽根vs梅沢富美男が料理対決。作る料理は「コーンポタージュ」。ギャル曽根が使うのはrécolte「自動調理ポット」。撹拌と加熱がプログラミングされたスープ特化型の最新ズボラ家電。牛乳・コーン・バター・塩を入れてスイッチを押すだけ。梅沢が調理中、アビエン「abien BREAD GRILL」を紹介。プレスグリル式のトースター。[…続きを読む]

2024年5月30日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
「カップヌードル炒飯」と「どん兵衛油そば」とをつくる。前者は、カップヌードルの中身を細かく砕いて(フリーザーバッグに入れて細かく砕くなど)、そのうえで水に浸したものを準備、それをベースとなるご飯とあわせて水分がなくなるまで炒め、桜エビを入れて混ぜたら、できあがり。後者は、どん兵衛のカップに湯をそそぎ麺少し硬めで戻し(約4分)、湯を捨てて、ごま油・粉スープなど[…続きを読む]

2024年5月5日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅約1300店を誇る自由が丘を巡る旅
一行は岡部オススメの「星火」でラーメンや土鍋を堪能。村上佳菜子は夫から3回プロポーズをしてもらっていると明かし、村上は2回やり直しをさせ最後は宮古島でプロポーズされたと話した。

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