TVでた蔵トップ>> キーワード

「桜エビ」 のテレビ露出情報

田中駅から、3駅先の上田駅に向かった。駅に到着し、観光案内所でおすすめされた「そば処千本桜」を訪れた。麺は、そば殻ごと製粉した香りと甘みが楽しめる信州の田舎そばを使っている。六文銭かきあげは、上田ゆかりの戦国武将・真田家の家紋をちくわで表現している。西村は、名物の六文銭かきあげそばを食べ、桜エビが美味しくて、香りが広がるなどと話した。西尾は、十勇士そばを注文した。大根おろしにとろろ、信州味噌で煮込んだ豚肉など、10種類の具材がトッピングされている。西尾は食べて、こってりしすぎず、バランスがいいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays冬こそ楽しい!おとなの青空ごはんin富士宮
和田とうふや「湧玉」を使った「納豆&塩辛スンドゥブ」を作る。桜エビ・ニンニクをごま油で炒める。スンドゥブの素を鍋で煮立たせてアサリ・キムチ・ネギの白い部分を入れる。納豆・イカの塩辛・豆腐を入れて煮込む。卵を割り入れてニラ・ネギの青い部分を入れて完成。

2024年12月27日放送 18:55 - 21:54 テレビ東京
所さんのそこんトコロそこんトコロ 最強雑煮作り!
東貴博らは桜エビを混ぜた赤いもちを作った。かまどで蒸したもち米は粘りが強く、滑らかに仕上がる。また、長谷川久志さんたちは「静岡県 駿河湾」ではえなわ漁を行い、「アイザメ」などをとった。

2024年10月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
材料はきんぴらごぼう・桜エビ・ネギ等だ。まず、揚げ玉をめんつゆに浸す。次に、炊きたてのきぬむすめを丼によそい、きんぴらごぼう・桜エビ・揚げ玉をのせてネギを散らせば完成だ。試食した伊藤隆佑は「味がしっかりしている。天丼だ!揚げ玉が効いている。」等とコメントした。

2024年10月8日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 食と健康
エビの殻に含まれるダイエット成分が昨年9月に判明した。エビやカニのようが外骨格生物の殻に豊富に含まれる動物性の食物繊維キチン。ワシントン大学の報告で体重増加を抑制し体脂肪を分解する効果が判明した。最新研究によると水溶性の食物繊維も免疫を活性化する機能が見つかっている。

2024年8月30日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.大盛りじゃないんです 仰天!具だくさんな店 ひと目見てビックリ編
東京・月島のもんじゃ屋「まるた」で人気の具だくさんなもんじゃが「ほたてあさりねぎもんじゃ」。鳥白湯、小麦粉、ウスターソースのだしに、山盛りのキャベツにアサリを積み上げている。切りイカと桜エビを先に炒めるともんじゃにコクがでる。炒めた具材で土手土手を作り、だしを投入して細かく刻んで鉄板に広げれば出来上がり。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.